В СК РФ поделились подробностями пожара в «Городе Солнца» 14 августа 2022 года

15:14, 14 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В Сети опубликованы подробности пожара в общине Виссариона «Город Солнца» в Курагинском районе. Об этом, ссылаясь на заявление Следственного комитета, сообщает портал «ТВК». Напомним, сегодня, 14 августа 2022 года, стало известно о жутком ЧП в Жаровске-1, который называют «Городом Солнца». Пожар вспыхнул ранним утром, в 05:24 по красноярскому времени.

Что известно о пожаре в «Городе Солнца»

Представители Следственного комитета сообщили, что при пожаре погибли 35-летняя женщина, а также ее трехлетняя и десятилетняя дочери и восьмилетний сын. Их тела с признаками воздействия высоких температур обнаружили в доме. Пожар начался из-за неправильной эксплуатации печного отопления. Известно, что в хозяйственной пристройке все время сушили фрукты, они постоянно топили печку.

Утром глава семейства проснулся и увидел пожар, после чего сразу же пошел искать свою жену, но из-за сильного задымления не смог ее найти. Мужчина обнаружил своих детей, а затем выпрыгнул в окно второго этажа, чтобы дети прыгнули за ним. Из-за дыма дети не смогли вовремя сориентироваться и остались в доме. Мужчина был экстренно госпитализирован с 20-30 процентами ожогов. Следственный комитет продолжает расследовать уголовное дело.

Первыми о пожаре в поселении сообщил Telegram-канал «Борус». Согласно его данным, Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Причинение смерти по неосторожности», в данном случае двум или более лицам.

Поделитесь этой новостью