В США скончался исполнитель легендарного хита Gangsta’s Paradise рэпер Coolio

10:42, 29 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Сегодня, 29 сентября 2022 года, стало известно о смерти легендарного музыкального исполнителя Coolio. Артисту было 59 лет. Жители РФ могут знать этого музыканта по композиции Gangsta’s Paradise, песня была записана более двадцати пяти лет назад. Одноименный альбом принято считать классикой гангстерского рэпа. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

Известна ли причина смерти рэпера Coolio

TMZ, ссылаясь на менеджера музыкального исполнителя пишет, что американский рэпер скончался в доме своего друга в Лос-Анджелесе. Сотрудники правоохранительных органов не обнаружили запрещенных препаратов в доме, где умер Coolio. Согласно последним данным, причины смерти все еще неизвестны, они выясняются.

В ближайшие дни сотрудники правоохранительных органов обещали опубликовать дополнительные данные.

Биография Coolio

Настоящее имя исполнителя — Артис Леон Айви младший. Известно, что отец Кулио оставил семью, когда будущему музыканту было всего два года. Кулио — один из четырех детей в семье. С раннего детства он страдал от астмы, но научился заботиться о себе. Когда он был маленьким, мама называла его «Бу», он даже сделал татуировку с этим прозвищем.

Свое прозвище музыкальный исполнитель получил в Комптоне. Когда играл на гитаре, к нему подошла подруга и сказала: «Кем вы себя считаете, Кулио Иглесиас?». Так прозвище и прижилось. Артист посещал библиотеку, был начитан, а свое 18-летие отметил в тюрьме, куда попал на десять месяцев за воровство. После завершения обучения в школе он поступил в колледж. В 1985 году страдал зависимостью от запрещенных препаратов и отправился в Сан-Хосе к своему отцу, где устроился на работу в Калифорнийский департамент лесного хозяйства тушения пожаров в горах, где пробыл 18 месяцев.

Известно, что у артиста был большой дом в Лас-Вегасе.

Дебютный альбом вышел в 1994 году и получил название It Takes A Thief, затем, уже в 1995 году, вышел легендарный Gangsta’s Paradise. Последняя пластинка вышла в 2015 году и получила название Hotel C.

Музыкальный исполнитель Кулио также прославился тем, что снимался в кино. В основном он играл роль самого себя. Дебют в кинематографе пришелся на 1995 год, где он исполнил роль гангстера в сериале «Быть родителем». В 2003 году он снялся в ленте «Сорвиголова», исполнив роль Данте Джексона. В 2002 году играл демона Лазаря в «Зачарованных».

Поделитесь этой новостью