Когда отмечают Хэллоуин в 2022 году: креативные идеи жутковатых костюмов и декора

12:01, 30 Окт, 2022
Марина Онегина
Источник фото: RG.ru

Праздник Хэллоуин ежегодно в России и мире отмечается в середине осени. Точнее – праздник нечистой силы наступает в ночь с 31 октября на 1 ноября. Этот день был наделен мистическими свойствами, поскольку люди верили, что души их предков на какое-то время возвращались в свои дома, приводя в наш мир нечистую силу. Чтобы защититься от нечисти древние кельты рядились в жуткие наряды и изрисовывали лица. Они верили — такой «карнавал» способен напугать злые силы.

Хэллоуин – осенний праздник, в который проводят магически ритуалы, устраивают вечеринки, украшают помещения паутиной, черепами, тыквами. Отмечают его в тематических костюмах. Наряжаются и делают жуткий макияж, чтобы быть принятыми злыми духами «за своих». С каждым годом праздник становится популярнее.

Дата празднования Хэллоуина в 2022 году

Хэллоуин каждый год отмечается 31 октября. Для кельтов это был день сбора урожая, завершения полевых работ, почитания усопших. Они считали, что в это время на земле из иного мира может появиться нечисть. Чтобы не быть похищенными, кельты делали страшные костюмы из шкур зверей, оставляли дома сладкие угощения и уходили, собирались у больших костров. Также вырезали на овощах, преимущественно тыквах, страшные лица, внутрь клали горящие угли, приносили «головы» домой, чтобы отогнать злых духов.

В наше время в праздник тоже надевают жуткие костюмы, раздают сладости, вырезают искривленные лица на тыквах, а внутри ставят зажженные свечи. Такие тыквы называются светильниками Джека. В праздничном декоре и костюмах должны преобладать черные и красные оттенки. Наиболее популярными образами стали вампиры, вурдалаки и ведьмы.

Крутой декор помещений к Хэллоуину

Праздник Хэллоуин имеет определенную атрибутику. Помещения традиционно декорируются:

  1. тыквами;
  2. паутиной;
  3. привидениями;
  4. метлами;
  5. ведьмовскими колпаками;
  6. монстрами;
  7. летучими мышами;
  8. черными кошками;
  9. мышами;
  10. трупами;
  11. скелетами;
  12. вампирами;
  13. зомби;
  14. свечами;
  15. устрашающими угощениями;
  16. воронами;
  17. змеями;
  18. червями;
  19. кровью;
  20. вампирами;
  21. противными насекомыми.

Атрибутику можно приобрести в магазинах приколов или изготовить самостоятельно. Помещения украшают в оранжевых, черных, красных, фиолетовых и белых оттенках.

У входа в дом можно сделать ведьмовской уголок: поставить котел, метлу, различные флаконы с цветной жижей (зелье). Двери, окна и стены, некоторые предметы интерьера декорируйте картонной «живностью» — пауками, тараканами, крысами. Комнаты в доме можно превратить в загадочный лес, используя необычной формы коряги с сучьями, сухие листочки. На зеркалах, тумбочках, картинах и люстрах можно развесить искусственную паутину. Выберите наиболее открытое место, поставьте украшенный стул и усадите скелет, зомби, вампира или какого-то мистического персонажа.

Идеальным элементом декора послужат мягкие игрушки с оторванными частями тела, обмазанные краской. На кресла и диваны накиньте покромсанную марлю, декорируйте насекомыми. В разных местах комнаты можно расставить свечи, вымазанные «кровью».

Идеи костюмов и макияжа на Хэллоуин

Обычно при создании костюмов на Хэллоуин используют подручные материалы. В этом вопросе каждый может дать волю фантазии. Если у кого отсутствует креативная жилка, то костюм можно купить в специализированном магазине.

Тематические образы:

  1. нечистая сила:

— ведьма;

— колдун;

— черт и т.д.;

  1. зомби;
  2. кукла-зомби;
  3. привидение;
  4. смерть с косой;
  5. мертвец;
  6. женщина-кошка;
  7. женщина-пантера;
  8. монашка;
  9. медсестра;
  10. Харли Квин;
  11. Джокер;
  12. клоун;
  13. скелет;
  14. вампир;
  15. пират;
  16. утопленница.

Поделитесь этой новостью