Почему Валентина Легкоступова последние дни жизни была в коме: биография артистки

02:05, 15 Авг, 2020
Марина Онегина

Праздничный день Медового Спаса 14 августа был омрачен новостью о смерти советской артистки, 54-летней Валентины Легкоступовой. Сердце певицы навсегда перестало биться в 15:30. О большой утрате для семьи и шоу-бизнеса сообщила Анетта Бриль, дочь Валентины Легкоступовой.

— Сегодня в 15:30 не стало замечательного светлого человека, самой лучшей в мире мамы, дочери и бабушки. Светлая память, — написала она в соцсети.

В последние дни артистка находилась в коме. Подробности смерти матери Анетта Бриль не раскрыла.

Детали того, что произошло с Валентиной Легкоступовой, остаются не раскрытыми

Новости о госпитализации Валентины Легкоступовой появились в российских СМИ 11 августа. Артистка и ее супруг Юрий Фирсов были доставлены в наркологическую клинику Москвы. Вскоре она впала в кому, а яхтсмен сбежал.

Валентину Легкоступову и Юрия Фирсова доставила в больницу Анетта Бриль. Девушка приехала к ним домой после того, как мать несколько дней не выходила на связь. В СМИ писали, что Анетта Бриль обнаружила Валентину Легкоступову с серьезной травмой головы и множественными синяками на теле. После госпитализации певице потребовалась операция, после которой она впала в кому. Сообщалось, что в этот момент Юрий Фирс сбежал из клиники.

Анетта Бриль опровергла появившиеся в сети слухи о травмах насильственного характера на теле Валентины Легкоступовой и заметила, что отвезла ее и Юрия Фирса в наркологическую клинику 6 августа. Девушка уточнила, что мама и ее супруг находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Анетту Бриль такое состояние Валентины Легкоступовой сильно удивило.

— Прошу заметить, моя мама ранее никем не была замечена в употреблении спиртных напитков, и мной в том числе, поэтому я со своей стороны и забила тревогу, не понимая, что же могло произойти.

По словам Анетты Бриль, Юрия Фирса никто ни в чем не обвиняет, но вопросов к нему у родственников очень много. В своем «Инстаграме» девушка написала:

— Почему в случае ее падения в ванной с нами не связались и не сообщили о травме? Никакое состояние «пьяного неадеквата» не предполагает оставление человека в опасности. Для чего вообще нужно было выпивать?! Это только малая часть вопросов…

Несмотря на то что Анетта Бриль опровергает информацию о ссадинах на теле Валентины Легкоступовой и проломленной голове, в клинике сообщили: артистке нужна была срочная операция из-за серьезной черепно-мозговой травмы.

В настоящий момент времени Юрий Фирс опрашивается следователями.

Биография исполнительницы хита «Ягода-малина» Валентины Легкоступовой

Имя Валентины Легкоступовой всегда ассоциировали с хитом «Ягода-малина», звучавшем со всех радиоточек и телевизоров, несмотря на то, что в ее репертуаре были и другие красивые композиции.

— Не ропщу на судьбу, потому что, куда бы ни приходила, все меня знают, все меня помнят. А ведь меня редко приглашают на ТВ. И все хором поют «Ягода-малина», эта песня – «моя мать», она дала мне жизнь, как ее не любить?! – говорила артистка.

Родной город Валентины Легкоступовой (30.12.1965 – 14.08.2020) – Хабаровск. Она была дочерью профессионального композитора Валерия Владимировича, писавшего для нее песни, и исполнительницы русских народных песен Галины Ивановной. У творческих родителей росла одаренная дочь. Когда ей исполнилось 3 годика, семья переехала в Феодосию.

Чем старше становилась Валентина Легкоступова, тем сильнее увлекалась музыкой. Очень рано у нее открылись вокальные способности: девочка охотно «давала концерты» для родственников и детей во дворе, затем стала выступать в школьной музыкальной студии. Без нее не проходило ни одно мероприятие, ни один праздничный вечер в школе.

  1. 1985 г. – год окончания Симферопольского музыкального училища им. П.И. Чайковского. Класс – скрипка.
  2. 1990 г. – год окончания Московского государственного музыкально-педагогического института им. Гнесиных. Эстрадный вокал.

На большой сцене Валентина Легкоступова дебютировала в 1985 году в Херсоне: она выступала с сольным концертом с группой под управлением Сени Сона. После этого выступления молодую артистку начали приглашать на фестивали, после одного из которых развивать ее талант взялся Раймонд Паулс. Он писал для нее хиты, а она исполняла их на различных концертных программах.

Песни Валентины Легкоступовой

Фильмография Валентины Легкоступовой:

1988 — Приморский бульвар — песня «Капля в море»

Дискография Валентины Легкоступовой:

1994 — сборник песен «Ягода-малина»

2001 — «Я улыбаюсь»

Песни:

Ягода-малина (В.Добрынин — М.Пляцковский);

Капля в море (В.Добрынин — С.Осиашвили);

Звездочёт (муз. В. Мигуля — ст. А. Очирова);

Он мне нравится (В.Шаинский — А.Жигарев);

Лепестками (А.Днепров — О.Павлова);

Подорожник — трава (стихи Михаила Танича);

Я улыбаюсь (Р.Паулс — А.Вознесенский);

Крымский пляж (П.Теодорович — Н.Зиновьев);

Солнечный зайчик (Р.Паулс — С.Ковалев);

Двое (Р. Паулс — И.Резник);

Ты меня не оставляй (Р. Паулс — А. Вознесенский);

Если метель (К. Кельми — М. Пушкина);

Хамелеон (Т. и Р. Садековы — Б.Баркас);

Двадцать девять гвоздик;

Очи;

Ах, как жаль;

Отслужил солдат;

Я все равно надеюсь;

Великая Москва;

На Теплоходе;

Милый дом;

Только ты;

Чардаш Монти;

Зачем мы любим;

С любовью встретиться;

О нём;

А я зову тебя;

Первая ошибка;

На вираже;

Солнце и любовь;

Ты мне серёжки подарил;

Дождик;

Париж;

Ты меня не оставляй.

Личная жизнь и дети Валентины Легкоступовой

Валентина Легкоступова была трижды замужем.

В первом браке в 1991 году артистка родила дочь Анетт Бриль. О первом супруге Валентина Легкоступова предпочитала не рассказывать. Лишь однажды она обмолвилась, что он ее предал. 19 июня 2020 года в эфир «Россия 1» вышел выпуск «Судьба человека» с участием Валентина Легкоступовой. Артистка рассказала, что простила бывшего супруга и благодарна ему за Анетт Бриль.

Вторым супругом Валентины Легкоступовой стал Алексей Григорьев. В 2001 году их семья пополнилась – родился Матвей.

Анетт Бриль сделала Валентину Легкоступову звездной бабушкой: артистка души не чаяла во внучках Николь и Авроре.

Третьим супругом Валентины Легкоступовой совсем недавно, 4 июля 2020 года, стал Юрий Фирсов, яхтсмен.

Они женились в Сочи: торжество было скромным, без пафоса. Через неделю после свадьбы пара венчалась.

— Мне хочется быть с ним каждую секунду. Мы ведь такие два энерджайзера, которые, как мне кажется, много хорошего в жизни сделают! — говорила артистка.

Поделитесь этой новостью