Венгрия хочет получать больше СПГ из Катара

14:40, 21 Май, 2023
Наталья Маркова
Источник фото: oilcapital.ru

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сегодня посетит Катар, где обсудит вопросы энергетического сотрудничества между двумя странами. Как сообщил его пресс-секретарь Барталан Хаваши, он встретится в Дохе с главой правительства Мухаммедом бен Абдель Рахманом Аль Тани и выступит на международном экономическом форуме по приглашению эмира Катара шейха Тамима бен Хамада Аль Тани.

По словам Хаваши, главной задачей визита станет укрепление энергетической безопасности Венгрии. Вопрос мирного решения конфликта на Украине также будет обсуждаться, учитывая позицию страны по сохранению нейтралитета, неприятие пагубных антироссийских санкций и военной политики ЕС.

«На переговорах будут обсуждаться укрепление двустороннего энергетического, экономического и финансового сотрудничества, новые инвестиционные возможности и актуальные международные проблемы», — добавил пресс-секретарь Орбана.

В конце 2022 года Венгрия заключила с Катаром соглашение о начале переговоров о поставках газа, как писали ранее журналисты pronedra.ru. Ожидается, что Катар расширит транспортировку в Европу сжиженного природного газа (СПГ), который, в частности, будет поступать в Венгрию. Правительство Венгрии считает, что страна могла бы получать катарский СПГ через терминалы на побережье Адриатического моря в Хорватии. Как ожидается, переговоры по этим вопросам будут идти между венгерской компанией MVM и катарской государственной компанией QatarEnergy.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *