Власти Перу желают более тесно сотрудничать с Таможенным союзом

10:21, 01 Май, 2014
Перу интересует установление более тесных контактов со странами Таможенного союза. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам проведенных переговоров с главой МИД Перу Эдой Ривас. Российский дипломат отметил, что по мере развития связей между Таможенным союзом и перуанскими партнерами можно будет выйти на обсуждение договоренностей о свободной торговле.

Рассчитывая на продолжение контактов и углубление сотрудничества Лавров пригласил перуанскую коллегу посетить Москву в удобное для нее время. Первый визит представителей Перу в Россию ожидается в конце мая, где они смогут принять участие в Петербургском международном экономическом форуме.

В ходе проведенных переговоров особое внимание уделялось расширению торгово-экономических связей. На этот год запланировано заседание межправительственной комиссии по данному вопросу, которое состоится в Москве. Лавров отметил, что возлагает большие надежды на предстоящий форум в Петербурге. В рамках данного мероприятия даже запланировали специальный семинар по вопросу развития сотрудничества между странами Латинской Америки и Россией.

Напомним, в Таможенный союз входит Россия, Белоруссия и Казахстан. К 1 июня текущего года планируется подготовка документов о присоединении к сообществу Армении.

Поделитесь этой новостью