Вода из Волги может стать непригодной для использования

Москва, 07.03.2021, 00:23:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Река Волга уже исчерпала потенциал самоочищения, сообщил Дмитрий Медведев на правительственном совещании.

Загрязнения из реки уже не вымываются, накапливаясь на её дне и нанося ущерб биоресурсам, информирует пресс-служба кабмина. По словам премьер-министра, если не предпринимать мер по исправлению ситуации, вода из Волги станет непригодной для использования.

В свою очередь, глава Минприроды РФ Сергей Донской сообщил — на снижение антропогенного воздействия на Волгу, сокращение объёмов поступления стоков в её акваторию будут направлены 256,5 млрд рублей, в том числе из казны государства — 114 млрд рублей, бюджетов регионального уровня — 44,5 млрд рублей, других источников — ещё 98 млрд рублей.

В рамках проекта планируется установить автоматические системы контроля сточных вод на объектах в бассейне реки, а также провести модернизацию существующих систем сброса стоков. Напомним, Пронедра ранее писали, что томские учёные изобрели технологию очистки воды от нефтяных загрязнений.

Комментарии

Ваше мнение

  • Несколько сильных магнитных бурь придется пережить в марте 2021 года

    02.03.2021 / 4:20

    Уже в начале весны солнечная активность будет зашкаливать. Март 2021 года начнется сильными магнитными бурями. В течение всего месяца прогнозируют «шторм», поэтому он окажется крайне неблагоприятным для метеозависимых людей. Защититься они могут, предварительно подготовившись, а для этого надо ...

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...