19:04 / 25.01.2021 / Юлия Якобсон Культура История

Вот почему Мария Тарновская заслужила прозвище Черная вдова

Москва, 27.02.2021, 03:36:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Юлия Якобсон.

Мария Тарновская прожила долгую и странную жизнь, причем, основное развитие событий и бурная энергия пришлись на первую половину. Прозвище «Черная вдова», благородная дама получила не ради красного словца, а потому что на ее совести немало загубленных душ. И их смерти она действительно хотела.

Мария Тарновская родилась в 1877 году, а умерла в 1944-м — в промежутке между этими двумя датами можно проследить становление ее как личности, а также распад этой самой личности. Распад по причинам странным, и во многом зависящим от самой женщины — ей нравилось быть порочной до мозга костей, и она с удовольствием доказывала это раз за разом. Бывают такие люди, их называют черный гений, но Тарновская порвала все шаблоны.

Роковая женщина Мария: Тарновская после брака с аристократом



Femme fatal — роковая женщина — появилась на свет в семье графа Николая О’Рурка, в нем текла кровь ирландских королей и некая взрывная сумасшедшинка, присущая этому народу. Разумеется, ее образованием занялся Институт благородных девиц, где она демонстрировала наплевательское отношение к правилам общежития и морали. Чтобы побыстрее пообтесать не в меру сладострастную дочь, родители в 18 лет выдают ее за графа из Киева — Василий Тарновский не подозревал ту разрушительную силу, которая жила в его юной миловидной супруге.

Родив первого сына, Мария поняла, что финансовые дела стареющего супруга не очень хороши и стала искать выхода из долговой ямы. Она взяла и влюбила в себя родного брата мужа, разбила ему сердце и подтолкнула к самоубийству. Такое страшное решение сделало мужа богаче, но и раскованнее: купец стал похаживать налево.

Мария Тарновская начала мстить тем же, но попутно подала на развод. Далее она действовала по опробованной схеме: влюбленный в нее адвокат бросил жену и малых детушек, забрал деньги клиентов и бежал с возлюбленной в Алжир. Правда, ненадолго: деньги быстро кончились, любовники разработали новый план по охмурению очередной жертвы.

Мария Тарновская все глубже погружается в трясину аморальности

Удивительно, но разрешение сложной финансовой ситуации вновь берет на себя красавица Мария: ее моральные принципы к этому времени были давно ниже плинтуса, как и у ее ученого юриспрудента. Он был вовсе не прочь, что дама его сердца спит с другим — вдовым графом Комаровским, который лечил нервы в Алжире. Тот наивно попал в ловушку, решил  жениться, а заодно застраховал свою жизнь в ее пользу.

Пока граф ездил в Венецию, где обустраивал будущее семейное гнездышко, та завела третьего любовника — дворянина Наумова. Родственник писателя Тургенева был в депрессии, попивал абсент и складывал стихи о смерти, так что Тарновская быстро поняла, что мужчине нужно. В качестве госпожи она тушила о него сигареты, стегала плетью, издевалась и унижала: жертва БДСМ даже не представлял себе страшной развязки.

Преднамеренное убийство как апофеоз карьеры Черной вдовы Тарновской

Выбрав момент, женщина пожаловалась своему секс-рабу Наумову на Комаровского, обвинив его в приставаниях. По ее плану, Наумов должен был отправиться в Венецию и убить богатого вдовца, а потом скрыться в Швейцарии. Но страховка не пошла в руки Русской Цирцее. Застрелив Комаровского, поэт попался в руки правоохранителей и тут же сдал заказчицу. Великолепная Мария оказалась на скамье подсудимых вместе с адвокатом Прилуковым.

Газеты о ней писали обильно и долго, окрестили Черной вдовой и с удовольствием освещали весь судебный процесс. Мария и ее эффектная внешность не сработали против судей: даму приговорили к восьми годам колонии, но вскоре отпустили по амнистии. Она тут же вышла замуж за офицера из США, от которого ушла к миллионеру из Аргентины. Перестав беспокоиться о деньгах, Мария расслабилась и на четвертом десятке стала образцовой женой и матерью. Нравы ее новой аргентинской жизни были четко отрегулированы, и новый муж держал экс-уголовницу в ежовых рукавицах. Возможно, всю жизнь Мария и искала такого спутника — с железной хваткой.

Комментарии

Ваше мнение

  • 26 февраля: этот день в истории России

    25.02.2021 / 17:00

    Февральская дата прочно закрепилась в истории России, например, 26 февраля 1869 года родилась Надежда Константиновна Крупская - верный соратник Ленина, его супруга и участница революционного движения.

    В 1902 году родился Николай Старостин - футболист и хоккеист, основатель московского ...

  • 25 февраля: этот день в истории России

    24.02.2021 / 17:00

    Февральская дата прочно закрепилась в истории России, например, 25 февраля 1964 года в Ленинграде кардиохирург Василий Колесов провёл первое в СССР успешное коронарное шунтирование человеку на работающем сердце.

    В 1930 году в Москве открылся Клуб театральных работников, который сегодня ...

  • Виталий Калоев пережил трагедию и вернулся к жизни

    / 12:00

    Один день может полностью изменить жизнь человека. Так произошло с Виталием Калоевым, архитектором из Владикавказа. Авиакатастрофа в небе Швейцарии 1 июля 2002 года унесла жизни его любимых детей и жены. Мужчина не смирился с потерей и отомстил виновному – диспетчеру Петеру Нильсену. История ...