Информация о банке «Югра» на сегодня дает вкладчикам надежду на возврат своих средств

02:05, 26 Фев, 2018
Анна Федорова

Не оставляют свою надежду на возврат средств, которые были утрачены во время банкротства банка, вкладчики «Югры», которые продолжают свою борьбу за их возврат.

Так, 20.02.2018 г. примерно 30 человек организованно обратились за помощью в штаб Владимира Путина, расположенный в городе Тюмень. Эту информацию озвучил Николай Николаев, который является руководителем инициативной группы вкладчиков. Он считает, что обращение в Тюмени имело массовый характер, поскольку в данном городе насчитывается самое большое количество пострадавших вкладчиков, которые в настоящий момент не могут вернуть свои денежные средства.

Также он добавил, что аналогичные обращения проходили и в других крупных городах России, а именно – в Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге. Он считает, что всё, в последнее время происходящее вокруг банка «Югра», несет явно выраженную политическую подоплеку. В связи с этим вкладчики просто вынуждены и дальше обращаться в штабы. Николай Николаев возмущается тем фактом, что из всех доступных источников вкладчики получали информацию о стабильности в банке «Югра» и никаких поводов для волнения никто не видел.

И вот в одночасье озвучиваются сведения о том, что данный банк даже не банкрот, а его капитал снижен в 3 раза по отношению к его первоначальной оценке. Вкладчик считает, что за подобные вещи кому-то необходимо нести ответственность, поскольку это является вопиющим нарушением, в связи с чем массовые «набеги» в штабы не прекратятся. Как заявил Николай Николаев,  начальник департамента управления президента по работе с обращениями граждан и организаций Эрик Григорян до настоящего момента не удосужился предоставить ему ответ на направленное им обращение. В контексте этого, пожалуй, стоит напомнить, что в конце минувшего года инициативная группа вкладчиков провела встречу с сотрудником Администрации Президента.

На эту встречу пострадавшие вкладчики возлагали большие надежды и думали, что после нее ситуация вокруг банка примет совсем другой оборот и начнет изучаться на уровне высших эшелонов власти. Но, к сожалению, результатом встречи для них стали лишь формальные отписки и что самое интересное – дата, которая стояла на ответах по удивительной случайности совпадала с датой проведенной встречи.

Это вызвало негодование у вкладчиков, и они начали требовать увольнения Эрика Григоряна.

Добавим, что в июле 2017 года Центробанк принял решение об отзыве лицензии «Югры». В результате этого Центробанк стал ответчиком в суде, причиной чему стало обращение банка в арбитраж и требование вернуть лицензию. Процесс по данному делу в настоящий момент продолжается, и следующее заседание запланировано на 6 марта. При этом, по заявлениям наблюдателей, за минувшее время почти ни одно из подозрений ЦБ по отношению к банку не нашло своего подтверждения.

Поделитесь этой новостью