Выборы президента США: кто лидирует в гонке за президентское кресло?

Третье ноября на территории Соединенных Штатов — это судный день. Известно, что именно в этот день проходят выборы главы американского государства. Основные кандидаты — Джозеф Байден и действующий президент страны Дональд Трамп.

Кто лидирует на выборах в США сегодня, 3 ноября 2020 года?

Американские новостные порталы сообщают, что кандидат в президенты Америки от Демократической партии Джозеф Байден лидирует среди избирателей, которые проголосовали по процедуре досрочного голосования. Об этом стало известно после публикации опросов, которые были проведены телеканалом CBS News. Джозефа Байдена поддержали шестьдесят шесть процентов из более чем 90 миллиона американских граждан, которые уже проголосовали досрочно. Тридцать два процента граждан американского государства проголосовали за действующего президента Дональда Трампа.

Также известно, что Джозеф Байден опережает Дональда Трампа в шести колеблющихся штатах.

Дональд Трамп не является лидером по многим статистическим показателям. Многие граждане Соединенных Штатов уже списали господина Трампа со счетов. В различных рейтингах, а также согласно предварительным результатам выборов, действующий президент набирает аномально малое количество голосов. По словам опрошенных граждан, Джозеф Байден рассматривается как будущий президент, и он может затмить Дональд Трампа. Нужно дождаться 4 ноября, чтобы выяснить, кто же в итоге одержит победу.

Из-за коронавирусной пандемии в Америке с конца сентября началось досрочное голосование на выборах президента. По состоянию на 3 ноября 2020 года Джозеф Байден опережает Дональда Трампа. Напомним, Джо Байден раньше занимал должность вице-президента Соединенных Штатов.

Трамп заявил, что ощущает уверенность в день голосования

Действующий глава американского государства Дональд Трамп заявил, что ощущает уверенность в день голосования, и выразил удовлетворенность активностью избирателей в начале голосования. По словам господина Трампа, на избирательных участках много избирателей. Он назвал это «прекрасным событием», которого никогда еще не было на территории Соединенных Штатов. Также президент сказал, что у него в штабе все хорошо с голосами афроамериканцев и испаноговорящих американцев.

Напомним, согласно всем опросам и тем данным, которые на данный момент есть в распоряжении журналистов, лидером в борьбе за президентское кресло является Джо Байден.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...