Выплаты матерям-одиночкам в 2020 году: стоит ли ожидать прибавки?

Москва, 11.04.2021, 18:18:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Юлия Ременная.

В связи с непрекращающейся пандемией COVID-19, которая нанесла огромный ущерб экономике России и ее гражданам, общественная организация «Национальный родительский комитет» внесла предложение ввести временное пособие для матерей и отцов, которые занимаются воспитанием ребенка в одиночку. Пандемия коронавируса заставила большую часть населения научиться выживать. Самыми уязвимыми остаются незащищенные слои населения.

Матери- и отцы-одиночки были вынуждены почти всю первую половину 2020 года находиться с детьми, поскольку учебные заведения были закрыты.

НРК спешит на помощь



В «Национальном родительском комитете» подняли вопрос об этой проблеме и приняли решение оказать помощь тем родителям, в одиночку воспитывающим детей. 

Глава НРК Ирина Волынец рассказала, что государство с начала пандемии в России уже выделило средства для детей разных возрастов, однако родители-одиночки находятся в социально незащищенной группе, и именно на эту группу населения нужно обратить особое внимание. Волынец предложила выделить таким семьям ежемесячную помощь в размере двух прожиточных минимумов. По мнению главы НРК, эта помощь должна выплачиваться до конца текущего года. 

Кроме того, Ирина Волынец отметила, что все льготы и выплаты должны быть сохранены в полном объеме.

Неполным семьям будет легче пережить пандемию

Напомним, что с начала карантина в РФ, президент Владимир Путин отдал приказ ввести единоразовые выплаты в размере 10 тысяч рублей тем семьям, где есть дети от 3-х до 16 лет. Также глава государства сообщил, что размер ежемесячного пособия детям до 1,5 лет увеличен в 2 раза — до 6 751 рубля. Как рассказал президент журналистам, государство прекрасно понимает, как в нынешней ситуации приходится сложно, а особенно тем, кто воспитывает детей. 

Также Путин издал указ, согласно которому государство обязуется компенсировать выплаты по алиментам в том случае, если плательщик лишился работы по причине пандемии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...

  • ФНС России объяснила расширение доступа к банковской тайне

    16.03.2021 / 19:56

    Федеральной налоговой службе (ФНС) могут предоставить доступ к выпискам по операциям на счетах физических лиц исключительно в особом порядке, как это было и ранее. Но со среды, 17 марта, сотрудники налоговой будут вправе обращаться в банки с запросами о копиях паспортов их клиентов, а также о ...