Хакеры нашли способ читать личную переписку пользователей WhatsApp

Сегодня разработчики мессенджера WhatsApp сообщили о том, что ими была обнаружена ошибка безопасности. С помощью этой неполадки хакерам удалось получить возможность взламывать систему с помощью GIF-файлов. Как утверждают специалисты, доступ к переписке открывался, когда пользователь загружал зараженный файл в своей галерее.

Журналисты связались с разработчиками WhatsApp и те сообщили, что проблема действительно была, но к счастью, ее удалось оперативно устранить. Они отметили, что ошибка уже исправлена в версии 2.19.244.

«У нас нет оснований полагать, что проблема затронула пользователей. Но мы всегда работаем над тем, чтобы предоставить нашим пользователям новейшие функции безопасности», – рассказал журналистам представитель WhatsApp.

В WhatsApp выразили сомнения в том, что жертвами этой оплошности могло стать большое число пользователей приложения. Сейчас всем, у кого установлен мессенджер, необходимо просто обновить его для того, чтобы обеспечить безопасность своему гаджету.

Ранее сообщалось, что специалисты начали тестировать новую функцию, которая заключается в исчезновении сообщений. Благодаря этой функции каждый пользователь может задать определенный промежуток времени, через который выбранное сообщение будет удалено. Такая возможность уже есть в версии 2.19.275 мессенджера для Android. Однако пока она проходит стадию бета-тестa.

Ранее журналисты пообщались с бывшим сотрудником Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов Америки  Эдвардом Сноуденом. Он рассказал, что мессенджер WhatsApp на самом деле очень уязвим. Все эти связано с низким уровнем шифрования, так что передавать через него конфиденциальную информацию может быть небезопасно. Также он отметил, что для того, чтобы максимально защитить свои данные, лучше воспользоваться программами Signal и Wire.

В мае сообщалось, что для доступа к геолокации пользователя злоумышленники использовали израильскую хакерскую программу, разработанную компанией NSO Group. Для этого достаточно было одного звонка в мессенджере WhatsApp. При этом жертве вовсе не обязательно было отвечать на вызов: сам исходящий звонок на мессенджер позволял проникнуть в гаджет.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему интернет вырос в цене, и сколько будет стоить телевидение в 2022 году

    12.11.2021 / 12:33

    По данным СМИ, в России тарифы на интернет и телевидение уже в 2022 году могут резко вырасти на 10%. Откуда берутся подобное ценообразование на предоставление услуг, и какие провайдеры обеспечат прирост цен более чем на 10%?
    Почему телевидение и интернет подорожают с 2022
    Информация о том, что ...

  • Поклонники игр возненавидели девушку популярного геймера Бумыча

    / 11:09

    В Сети в последнее время начали обсуждать поступок одного из популярных геймеров. Молодой парень после победы на турнире решил сделать предложение своей девушке. Лика, именно так ее зовут, подверглась критике со стороны общественности.
    Девушка Бумыча: кто она такая, что о ней известно, фото ...

  • Умерла сбросившая 60 килограммов блогер Яна Фиалковская

    04.11.2021 / 17:10

    “Яны Олеговны больше нет” - такая запись появилась на официальной странице близкой подруги Яны Фиалковской, Полины. Женщина объяснила, что произошло с блогером.
    Яна Фиалковская умерла: что произошло

    Яна Фиалковская, которая не так давно объявила о том, что ей удалось похудеть на целых 60 ...