Хинштейн анонсировал возможную ликвидацию Россвязи и Роспечати  

Москва, 17.01.2021, 06:07:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Члены российского правительства активно изучают в настоящее время, возможно ли ликвидировать Россвязь и Роспечать. О вероятной ликвидации двух федеральных агентств журналистам отечественных масс-медиа рассказал сегодня глава думского комитета по вопросам информационной политики Александр Хинштейн.

Возможность внесения изменений в структуру правительства Российской Федерации чиновники детально обсуждают сейчас в рамках предстоящей оптимизации штатов Кабинета министров. 16 ноября текущего года о ней проинформировал российский премьер Михаил Мишустин.

Последние новости о ликвидации Россвязи и Роспечати



Г-н Хинштейн указал, в частности, на безуспешную попытку создания трех уровней исполнительной власти. Он подчеркнул, что в данном случае имеются в виду министерства, агентства и службы страны. В этой связи в настоящее время парламентарии решают актуальные вопросы, связанные либо с объединением, либо с ликвидацией ряда структур, пояснил Александр Хинштейн.

По его словам, члены российского Кабмина, вероятно, еще пересмотрят подходы к деятельности отдельных органов, которые функционируют сегодня при исполнительных органах.

«Обсуждается вопрос относительно оптимизации структуры Минцифры. Кроме самого министерства есть также два агентства и одна служба – Роскомнадзор. Вопросов к нему нет и не может быть, — подчеркнул г-н Хинштейн. — Что же касается Россвязи и Роспечати, то их будущее правительство обсуждает».

Читайте также: В Минфине обсуждают новую реформу, касающуюся сокращения госслужащих в 2021 году

Исполнительную власть России ждет оптимизация

16 ноября 2020-го Михаил Мишустин проинформировал о том, что исполнительная власть нашей страны столкнулась с оптимизацией. Глава российского правительства уточнил, что осуществлять ее планируется прежде всего за счет тех должностей, которые вакантны. В федеральных ведомствах таких сейчас не менее 20-ти процентов, и сокращение достигнет пяти там процентов от общего числа работников, заявили в правительстве. В региональных министерствах России вакансий фиксируют сейчас в пределах 10-ти процентов, сообщил журналистам Александр Хинштейн.

Ликвидация Россвязи и Роспечати: откладывать реформу Мишустин не намерен

Премьер-министр России подчеркнул, что откладывать процесс реформирования власть больше не может. Михаил Мишустин сказал, что важнейшей задачей правительства является на сегодняшний день оперативное, а главное – качественное налаживание системы государственного управления. Глава Кабмина напомнил, что это необходимо сделать во исполнение соответствующего поручения президента.

Читайте также: Что предусматривает новая система оплаты труда бюджетников в 2021 году

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Мишустин предупредил о волне сокращений в 2021 году

    13.12.2020 / 10:52

    Российский премьер Михаил Мишустин в ходе очередного рабочего совещания с участием вице-премьеров, состоявшегося в конце ноября, анонсировал запланированные сокращения сотрудников министерств и ведомств. Об этом проинформировали в пресс-службе российского правительства.
    «Структуру федеральных ...

  • Получить налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку станет проще

    12.12.2020 / 11:55

    Члены российского правительства приняли решение об упрощении процедуры получения гражданами налоговых вычетов при покупке жилой недвижимости в ипотеку.
    «Сбор различных документов и заполнение декларации у людей вызывает трудности, зачастую они просто не имеют такой возможности. Правительство ...

  • Граждане России смогут оформлять пенсии в банках

    / 7:48

    Гражданам Российской Федерации предоставят возможность оформлять пенсионные выплаты в банковских организациях. Глава Кабмина РФ Михаил Мишустин подчеркнул, что пожилые соотечественники больше не будут тратить силы и время на сбор выписок и справок, поскольку станет возможным получение полного ...