Задолженность «невыездных» россиян выросла до 1,2 трлн рублей

Москва, 27.01.2021, 22:35:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Федеральная служба судебных приставов передаёт, что задолженность людей, которые не могут покидать пределы Российской Федерации, выросла на 24%, до 1,2 трлн рублей.

Такие данные актуальны на конец марта 2017 года, пишет RNS. Ссылаясь на статистику, федеральная служба сообщила, что имеет почти 2 млн постановлений, ограничивающих выезд. По этим документам речь идёт о долгах на сумму 1,2 трлн рублей. Год назад задолженность составляла меньше одного триллиона рублей.

Существенно выросли темпы вынесения решений об ограничении выезда: в период с января по март текущего года запретили выезжать за пределы России вдвое большему количеству граждан, чем за тот же период год назад. Ведомство пояснило: в первом квартале текущего года выдано 874 тысячи решений, годом ранее таких постановлений было 465 тысяч.

Статистики по видам задолженности нет, в службе ведут учёт исключительно по алиментам, доля таких долгов составила 20%. Ранее Пронедра писали, что приставы могут получить доступ к спискам пассажиров.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...