Запрет на полёты в Либерию и Сьерра-Леоне продлён до конца 2014 года

Москва, 26.02.2021, 13:10:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



British Airways не будет летать в Либерию и Сьерра-Леоне и обратно до 31 декабря 2014. Такая мера связана с усугублением ситуации с вирусом Эбола в этих странах.

Кроме British Airways рейсы в страны, где были зафиксированы случаи заболевания лихорадкой Эбола, отменили еще ряд авиакомпаний. Среди них национальный перевозчик Кот-д’Ивуара Air Cote d’Ivoire, эмиратская авиакомпания Emirates, крупнейшая в Африке авиакомпания ASKY, южнокорейская авиакомпания Korean Air.

Ранее британская компания объявила о прекращении полетов до сентября этого года. Клиенты могут получить компенсацию, поменять билеты на более позднюю дату или обменять их на полеты в Гану, Кению или Нигерию.

Напомним, что ранее ООН призвала снять ограничения на авиарейсы в Западную Африку, поскольку они мешают эффективно бороться с вирусом и препятствуют поездкам международных специалистов. По словам официального представителя генерального секретаря ООН, запреты на авиасообщение со странами Западной Африки, где свирепствует лихорадка Эбола, «хотя и понятны, но не оправданы».

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия намерена открыть чартерные рейсы в Египет

    08.02.2021 / 13:52

    Российское правительство позитивно настроено на то, чтобы открыть авиационное сообщения с Египтом. Журналистов отечественных СМИ проинформировал об этом посол России в Каире Георгий Борисенко.

    По словам посла РФ в Каире Георгия Борисенко, приоритетным вопросом продолжает оставаться на данный ...

  • Как улететь в Египет, находясь в одном из регионов России?

    02.02.2021 / 19:28

    В РФ разрешили вылеты регулярных рейсов в Египет из регионов. Рассказываем последние новости туризма для тех, кто планирует поездку в Каир.

    Правительство разрешило аэропортам в регионах осуществлять перелеты в Каир. Однако это не решает проблему туристов — при отсутствии прямых перелетов в ...