Захарова критично отреагировала на слухи о своем повышении

16:30, 08 Июл, 2020
Евгения Комарова

В сети с начала лета циркулируют слухи о том, что Мария Захарова, официально представляющая российский МИД, вскоре сменит должность. Чиновнице пророчили повышение – пост посла или депутата. Сама Захарова назвала новости ложными.

Владимир Путин в июне присвоил чиновнице статус чрезвычайного и полномочного посла. Повышение Захаровой начали прогнозировать после этого события. В СМИ отмечали, что подобные предположения высказывали не только блогеры, но и кремлевские чиновники.

Новый посол Греции?

По одной из версий, Захарова должна была сменить Андрея Маслова, и представлять Россию в Афинах.

«Женщина в статусе чрезвычайного и полномочного посла – редкое явление для России. Похоже, что Захарову готовят к повышению», — рассказал в конце июня порталу «Нижегородская Правда» осведомленный правительственный источник.

Ресурс предположил, что чиновница займет должность российского представителя при ООН. Ранее Захарова уже работала в данных структурах. С 2005-го по 2008-й она возглавляла пресс-службу нью-йоркского российского представителя. Но в этот раз источники ожидали более высокую должность.

Привычные фейки

По словам Захаровой, ей не первый раз прочат новые должности. Чиновница отметила, что мало обращает внимание на слухи.

«Я годами живу в этой парадигме. Еще со времени, когда слово фейк не было популярным. Людям, распространяющим подобные слухи, стоит только посочувствовать», — прокомментировала представитель МИД.

Захарова добавила, что часто узнает о своих «назначениях» от знакомых. Эти новости ее забавляют, но тратить на них время, из-за напряженной работы, чиновница не может. Захарова отметила, что в свободные минуты предпочитает заниматься садоводством.

«Мне нравится природа. Люблю сажать и ухаживать за растениями», — сказала представитель МИД в одном из интервью.

Чиновница также занимается написанием текстов песен. Две ее работы скоро увидят свет. Хотя, комментируя сообщения о повышении, Захарова упомянула фейки, четкого ответа о дальнейшем развитии карьеры она не дала.

 

Поделитесь этой новостью