Жители Российской Федерации научились бороться с наркоторговцами в Таиланде

18:36, 27 Янв, 2019
Анна Федорова

Недавно в отечественном новостном пространстве появились известия, связанные с тем, что жители Российской Федерации прошли обучение, посвященное уклонению от ситуаций, во время которых они могли стать жертвами наркоторговли на территории Таиланда. Публикация данной информации была произведена представителями Nation News со ссылкой на адвоката Александра Бойкова.

Очень часто жители российской Федерации совершают путешествие в Таиланд с целью прекрасного отдыха, но вместо этого им нужно обращаться к представителям правоохранительных органов. Очень много наших соотечественников получают обвинения, связанные с перевозкой наркотических веществ. Жители Таиланда называют таких наркокурьеров поневоле «слепыми мулами». Отечественный адвокат смог объяснить, какие меры стоит предпринимать, чтобы не стать жертвой наркоторговцев.

Советы от эксперта

Первым советом от адвоката стала рекомендация не под какими предлогами не брать с собой чужой багаж во время возвращения домой. В тех случаях, если вам в конечном итоге нужно побыть в роли курьера, стоит в обязательном порядке побеспокоиться о предоставлении письменной просьбы о непротивозаконной перевозке. Данный документ не может быть гарантом свободы, однако может подтвердить то, что путешественник ни в чем не виновен.

В большинстве случаев местные жители обсуждают транспортировку такого багажа при задействовании сервисов, в которых происходит самоуничтожение отправленных текстовых сообщений. Отечественные эксперты полностью уверены в том, что в таких случаях есть очень большой шанс того, что в багаже есть незаконные предметы или вещества.

Если вы все таки стали жертвой наркоторговцев, адвокат настоятельно советует не спешить и дождаться прибытия консула. Только после прибытия представителя Российской Федерации вы можете подписывать какие-либо правовые документы или комментировать сложившуюся ситуацию. Жители Российской Федерации обладают законным правом встречи с должностным лицом на территории любого государства.

«Не стоит поддаваться на уговоры подписать одну небольшую бумагу, после чего вы сможете быть свободными даже в тех случаях, если вы понимаете содержание предлагаемого вам документа», – отмечает эксперт.

По словам отечественного специалиста, единственный пункт, который необходимо сразу же обсудить с представителями правоохранительных органов, это отсутствие представления о содержании перевозимого груза. Также есть необходимость перечисления имен и фамилий тех людей, которые обратились к вам с просьбой по передаче багажа.

Поделитесь этой новостью