10:30 / 09.03.2021 / Евгения Комарова Культура 2021ЕвровидениеШоу

Зрители выбрали, кто будет представлять Россию на «Евровидение» в 2021 году

Москва, 17.04.2021, 08:04:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

«Евровидение-2021» должно пройти в нидерландском городе Роттердам. Уже известно, кто поедет на конкурс от России. Исполнителя выбрали по результатам голосования зрителей «Первого канала».

Конкурс должен пройти 18-22 мая. Организаторы надеются, что в этом году пандемия коронавируса не помешает провести «Евровидение». Зрители «Первого канала» выбирали участника от России из 3 исполнителей: #2Маши, Therr Maitz и Manizha.

Кто представит Россию на «Евровидение»



Певица Манижа Сангин (Хамраева) получила почти 40% голосов. Она поблагодарила зрителей за оказанное доверие, отметив, что хочет посвятить победу бабушке.

«Она верила в меня с самого детства», — сказала Manizha.

Сангин выступит с песней «Russian Woman», написанной 8 марта 2020-го. Композиция отражает, как менялось положение женщины в русском общества.

Manizha уже выпустила 2 сольных альбома. Певица – активная участница движения за права женщин. Она помогла выпустить мобильное приложение для жертв домашнего насилия SILSILA.

В 2020-м зрители проголосовали за петербургскую группу Little Big. Но коллектив решил не пробовать свои силы в 2021-м.

Почему от участия отказались номинанты 2020 года

В прошлом году представители Little Big выражали готовность представить Россию на «Евровидении-2021», если этого захотят зрители. Многие были уверены, что в 2020-м у группы были большие шансы на успех. Комментируя отмену конкурса, Константин Эрнст предложил «для себя» считать Little Big победителями, основываясь на популярности выбранной для голосования композиции.

«Группа с большим отрывом обогнала других участников на официальном YouTube-канале конкурса», — говорил генеральный директор «Первого канала».

Именно из-за популярности клипа Little Big решили отказаться от участия в отборе на «Евровидение-2021». Лидер группы, Илья Прусикин, отметил, что не хочет сравнений новой песни с прошлогодним хитом. О своем решении коллектив сообщил 8 марта. Музыканты отметили, что в России много талантливых исполнителей, имеющих право показать себя за границей.

Как пройдет «Евровидение-2021» в условиях пандемии

В 2020-м организаторы конкурса с сожалением сообщили о решении отменить его. Сейчас, хотя пандемия коронавируса продолжается, Европейский вещательный союз намерен провести «Евровидение». Но мероприятие пройдет с учетом карантинных ограничений.

На «Евровидение» прибудут делегации из 41 страны. Из-за ограничений каждая группа будет включать 20 человек – почти в 2 раза меньше, чем раньше. Пока организаторы не знают, удастся ли людям посмотреть концерт вживую. Но Мартин Остердаль, супервайзер мероприятия, надеется на присутствие хотя бы небольшого числа зрителей.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Питание в Рамадан: когда можно есть мусульманам в пост

    15.04.2021 / 10:32

    В 2021 году Рамадан начался вечером 12 апреля. До 12 мая для верующих мусульман действуют жесткие ограничения. Большую часть суток они не могут пить и употреблять пищу. Кушать в Рамадан можно в строго определенное время.

    Мусульманский пост устанавливает жесткие ограничения. В дневное время ...

  • Чего ожидать инвесторам от прямого листинга на Coinbase в 2021 году 

    / 9:21

    В начале текущего года представители Coinbase официально объявили о том, что криптовалютная биржа намерена стать публичной компанией. Речь шла об отказе от традиционного IPO – его решено было заменить прямым листингом акций (DPO). 14 апреля 2021 года Coinbase разместилась на фондовой бирже Nasdaq. ...