«Алроса» представила линейку бриллиантовых инвестиционных продуктов

19:22, 05 Сен, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: чаллы.рф

Шестой Московский финансовый форум пройдет в «Манеже» 8 сентября 2022 года. Одной из тем мероприятия станет использование бриллиантов в качестве инвестиционных инструментов. Компания «Алроса» представит соответствующие продукты, сообщает пресс-служба МФФ.

Презентация пройдет в рамках специальной сессии. Список участников включает Алексея Моисеева, замминистра финансов. Также будут присутствовать представители других государственных структур, экспертных организаций и бизнеса. Мероприятие посвящено существующим возможностям и перспективам инвестиций в бриллианты. Участники, помимо прочего, обсудят механизмы внедрения предложенных «Алроса» продуктов в линейки российских кредитных компаний.

Привлекательность бриллиантов как альтернативного направления капиталовложений среди частных инвесторов растет, отмечается в сообщении МФФ. В связи с этим необходимо задуматься о создании благоприятной среды для таких операций. Некоторые изменения на бриллиантовом рынке ожидаются уже в ближайшее время. Так, с 1 октября для сделок по покупке драгоценных камней физическими лицами у банков действует нулевой НДС. Соответствующее условие прописано в законопроекте, позволяющем кредитным организациям продавать бриллианты гражданам. Мера обеспечит развитие рынка сертифицированных камней, уверены специалисты.

Поделитесь этой новостью