Apple тайно отозвала с продажи часть ноутбуков MacBook

15:55, 01 Июл, 2019
Анна Федорова

СМИ узнали о том, что корпорация Apple изъяла из продажи и выпуска на рынок определенное количество ноутбуков MacBook. Специалисты компании обнаружили дефекты в собственных устройствах.

Apple в последнее время уделяла больше внимания смартфонам и носимым устройствам. Тем временем у компании возникли проблемы с ноутбуками серии MacBook, которые поступили в продажу в прошлом году. Оказалось, что устройства имеют производственные дефекты. Владельцы ноутбуков могут бесплатно заменить плохо работающие детали.

Почему Apple отозвала часть MacBook?

Информацию об отзыве части MacBook СМИ получили от источников. Те предоставили внутреннюю документацию, в которой подтверждается, что Apple отзывает те версии ноутбуков, которые поступили на рынок в прошлом году. У многих устройств одна проблема – материнская плата. Что именно с ними не так – не уточняется. Однако Apple предложит своим клиентам заменить платы бесплатно, если они сами того захотят.

Компания, по данным СМИ, разошлет владельцам MacBook уведомления на электронную почту. В письмах представители «яблочной» корпорации расскажут клиентам о проблемах с материнскими платами. После этого владелец MacBook сможет пойти в сервисный центр или фирменный магазин Apple и проверить свое устройство. Специалисты «на местах» проверят серийный номер аппарата. Если ноутбук войдет в число рискованных, эксперты бесплатно заменят на нем материнскую плату.

Проблемы MacBook

В последнее время у Apple регулярно появляются проблемы с фирменными ноутбуками. В июне руководство компании отозвало часть MacBook Pro, которые продавались в период из 2015 по 2017-е годы. Разработчик признал потенциально опасными модели, которые имеют 15-дюймовые экраны Retina. Основная часть этих устройств поступила на рынок 4 года назад.

Июньский отзыв Apple был связан с батареями. В компании заявляли, что у многих моделей MacBook Pro может перегреться батарея. Специалисты даже не исключали риски появления возгораний. Тогда «яблочная» корпорация предложила владельцам вышеуказанных ноутбуков зайти на сайт Apple. Там можно было проверить свое устройство по серийному номеру. В том случае, если аппарат попадает под специальную программу, на нем бесплатно можно заменить батарею.

Минувшей осенью Apple сообщала о наличии дефектов на моделях MacBook Pro, которые продавались в 2017 и 2018-м годах. В некоторых моделях 13-дюймовых устройств оказались бракованными жесткие диски. Это грозило пользователям потерей данных.

Поделитесь этой новостью