Бюджет России выиграет от внедрения альтернативной энергетики

Москва, 21.04.2021, 14:16:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Реализация программ внедрения альтернативной энергетики в отдалённых регионах России позволит снизить нагрузку на государственный бюджет и достичь нового уровня технологического развития, считает Антон Инюцын, замглавы Минэнерго страны.

Энергообеспечение дальних районов обходится казне в 150 млрд рублей в год. В качестве примера представитель ведомства привёл стоимость поставки дизельного горючего для энергетического обеспечения Магаданской области — около 75 тыс. рублей. Для сравнения, тариф для столичного региона составляет 34 тыс. рублей. Есть населённые пункты с себестоимостью генерации в пределах 100 рублей за 1 кВт⋅ч.

Если же запускать альтернативную генерацию на отдалённых территориях, то это даст таким регионам импульс для развития не только в энергетическом сегменте, но и в транспортной, социальной сферах, а также в сегменте связи, подытожил замминистра. Напомним, Пронедра ранее писали, что власти Чукотки договорились о реализации проектов альтернативой энергетики в регионе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...