Бюджет России выиграет от внедрения альтернативной энергетики

Москва, 23.01.2021, 23:52:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Реализация программ внедрения альтернативной энергетики в отдалённых регионах России позволит снизить нагрузку на государственный бюджет и достичь нового уровня технологического развития, считает Антон Инюцын, замглавы Минэнерго страны.

Энергообеспечение дальних районов обходится казне в 150 млрд рублей в год. В качестве примера представитель ведомства привёл стоимость поставки дизельного горючего для энергетического обеспечения Магаданской области — около 75 тыс. рублей. Для сравнения, тариф для столичного региона составляет 34 тыс. рублей. Есть населённые пункты с себестоимостью генерации в пределах 100 рублей за 1 кВт⋅ч.

Если же запускать альтернативную генерацию на отдалённых территориях, то это даст таким регионам импульс для развития не только в энергетическом сегменте, но и в транспортной, социальной сферах, а также в сегменте связи, подытожил замминистра. Напомним, Пронедра ранее писали, что власти Чукотки договорились о реализации проектов альтернативой энергетики в регионе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...