Бывший боксер и депутат Госдумы Николай Валуев получил повестку

09:54, 30 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Вчера, 29 сентября 2022 года стало известно о том, что бывший боксер и депутат Государственной думы Николай Валуев получил повестку в рамках частичной мобилизации. Эту информацию подтверждает издание «Известия».

Николай Валуев получил повестку

«У нас очень много выездных заседаний было, повестка пришла прямо перед поездкой в Донбасс, и меня дома не было, но на следующей неделе я поеду обязательно и явлюсь в военкомат», — заявил он.

Валуев отметил, что его коллеги встали на воинский учет в Госдуме, где смогли получить повестки.

Напомним, что 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. Как объяснял министр обороны Сергей Шойгу, ей подлежат россияне, состоящие в запасе, имеющие боевой опыт и необходимую военно-учетную специальность. Призвать планируют 300 тыс. человек.

Повестка, которую получил Валуев, не имеет отношения к мобилизации

Стало известно, что повестка, которую получил бывший чемпион мира по боксу в тяжёлом весе, а ныне депутат Госдумы РФ Николай Валуев, не имеет никакого отношения к частичной мобилизации.

По сообщениям Telegram-канала Baza, она пришла ему ещё в первой половине сентября, а явиться в военкомат он должен был 15 числа — но пока так и не явился.

Ранее российский боец смешанных единоборств Владимир Минеев сообщил, что получил повестку из военкомата, и не намерен бегать от службы.

Поделитесь этой новостью