Депутат Госдумы России предложил считать зарплаты по-новому 

Москва, 22.04.2021, 20:59:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Депутат Государственной думы России Андрей Ветлужских выступил с инициативой о том, чтобы расчет заработных плат граждан происходил по новому механизму. Парламентарий акцентировал внимание на том, что в настоящее время учитывают только данные статистики.

По мнению Андрея Ветлужских, нужно считать медианную зарплату, делящую всех сотрудников на две части. Сумма окажется на одну треть ниже среднего арифметического значения, пояснил депутат Госдумы РФ.

Переработки и методические недостатки



«Нужно провести мониторинг, который покажет несколько базовых моментов: переработки не учитываются, дифференциация по среднестатистическим зарплатам большая, и есть методические недостатки, касающиеся видов и учетов дохода», — пояснил он.

Считать зарплаты в России нужно по-новому – мнение политолога

Из комментариев политолога Дмитрия Журавлева следует, что четкая схема установления реального размера заработной платы сегодня действительно остро необходима. Эксперт полагает, что только в таком случае правительство страны, наконец, сфокусирует свое внимание на такой актуальной проблеме как низкие доходы населения.

Где самые высокие зарплаты в России – итоги соцопроса

По результатам исследования, проведенного популярным сервисом «Работа.ру», самым лучшим городом, с точки зрения заработных плат, наши соотечественники считают Москву. Столицу назвали 86% участников анкетирования.

Второе место занял Санкт-Петербург с показателем 29% респондентов. На третьей позиции рейтинга городов с самыми достойными зарплатами – Новосибирск — на него указали 7% опрошенных.

Вакансии на «удаленке» с самыми высокими зарплатами

В предыдущем месяце сервис «Работа.ру» обнародовал рейтинг вакансий на «удаленке» с самыми высокими зарплатами. Одна из строительных компаний ищет специалиста по тендерам на зарплату до 300 000 рублей.

Обязанности сотрудника следующие:

  • мониторинг торговых площадок;
  • изучение и анализ аукционной документации;
  • подготовка пакета документов для участия в тендерах.

Golang-разработчику предлагают ежемесячный доход от 150 000 рублей. Специалист должен владеть технологиями Kubernetes и Docker, обладать опытом построения HA-архитектуры и иметь широкий кругозор по архитектурам и технологиям в целом.

Традиционно высокими остаются сейчас в России заработные платы сотрудников IT-сферы. Программистам javascript можно рассчитывать, в частности, на ежемесячный доход в размере до 200 тысяч.

Зарплаты разработчиков мобильных приложений составляют в настоящее время от 150 до 170 тысяч. Соискатель должен иметь опыт работы не менее двух лет и обязан понимать клиент-серверное взаимодействие.

Читайте также: Как будут выплачивать зарплаты бюджетникам в России в 2021 году

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдума утвердила закон о деятельности гидов, экскурсоводов и проводников

    11.04.2021 / 20:00

    Закон о деятельности гидов, экскурсоводов и проводников на территории Российской Федерации в скором времени вступит в действие. Депутаты Госдумы приняли его в окончательном третьем чтении. Главной особенностью документа является тот факт, что проводить подобные мероприятия разрешается теперь ...

  • Как изменятся зарплаты учителей в 2021 году     

    29.03.2021 / 23:12

    В 2021 году в Российской Федерации ввели новую систему начисления заработных плат сотрудникам бюджетной сферы – в нее включены базовая ставка и тарифная сетка, состоящая из 18-ти разрядов.

    Независимо от субъектов проживания россияне получают одинаковые зарплаты. Все дело в том, что требования к ...