Газпром сохранит дивиденды на уровне 190 млрд рублей

21:30, 07 Дек, 2017
Анна Федорова

Дивиденды «Газпрома» в два ближайших года будут сохранены на уровне  190 миллиардов российских рублей.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер во время встречи с Владимиром Путиным рассказал, что компания в течение будущих двух лет точно сохранит на уровне 190 миллиардов рублей дивидендные выплаты. Он отметил, что компания наращивает инвестиции, но все при участии интересов своих акционеров. Миллер добавил, что инвестиции в будущем году составят 1,28 трлн, а в 2019 – 1,4 трлн. По его мнению, связано это с тем, что сейчас «Газпром» находится на пике инвестиционных потребностей по реализации самых важных стратегических проектов предприятия.

Глава компании пояснил, что упомянутые проекты будут окончены как раз к 2019 году. Он объяснил, что это отправка газа в Китай по восточному маршруту – газопровод «Сила Сибири», строительство Амурского газоперерабатывающего завода, обустройство Чаяндинского месторождения, ввод в конце 2019 г. газопровода «Турецкий поток» и разработка газотранспортных мощностей в северном коридоре, на северо-западе РФ для вывода газа с Ямала для российских потребителей и для поставок на экспорт по «Северному потоку».

Также Миллер рассказал, что даже при том, что инвестиции в будущем году будут расти, но дивидендная политика компании останется такой же сбалансированной. Он отметил, что инвестиционная программа вырастет, но все дивиденды сохранятся на уровне 190 миллиардов рублей.

Глава «Газпрома» заявил, что обязательства в будущие два года будут компанией сохранены в отношении важных стратегических проектов. И все обязательства перед поставщиками внутри страны и за рубежом по поставкам газа будут точно выполнены.

Ранее сообщалось, что этим летом на годовом собрании акционеров была одобрена выплата дивидендов за предыдущий год в размере 8,0397 рублей на акцию.

Поделитесь этой новостью