Двое горняков погибли на шахте в Челябинской области

Согласно предварительной информации, два горняка погибли 23 апреля на шахте по добыче золота, которая находится в Челябинской области.

Пронедра сегодня написали, что на золотодобывающем предприятии, в подземной лаве, обрушилась порода. Происшествие зафиксировано на глубине 700 метров. Сообщалось, что 163 горняков удалось быстро вывести из лавы, а троих найти не сумели. Как рассказали в местном следственном управлении СКР, два шахтёра погибли. Один оказался в больнице из-за травм, полученных из-за обрушения породы.

Два горняка получили травмы, оказавшиеся смертельными, уточнили в СКР. Уже открыто уголовное дело, которое связано с гибелью шахтёров и нарушениями правил по охране труда. Пока неизвестно, что именно вызвало обрушение породы в горной лаве, где проводилась добыча золота. Спасатели продолжают работать на месте произошедшего, а эксперты после ликвидации завалов в подземной лаве и укрепления породы планируют провести анализ и выяснить детали обрушения.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России установлен День неизвестного солдата, 3 декабря 2021 год

    02.12.2021 / 20:33

    Сегодня, 3 декабря 2021 года, Россия проводит важный памятный праздник - День неизвестного солдата. В День Неизвестного солдата проводятся различные памятные мероприятия. Проходят церемонии возложения венков к братским захоронениям и мемориалам павшим воинам, в учебных заведениях проводятся уроки ...

  • Есть ли у Европы альтернатива газу во время энергетического кризиса

    / 20:31

    Насколько затянется энергетический кризис, не знает никто. Цены на природный газ пока остаются стабильно высокими. Все больше стран откладывают заботу об экологии, ставя на первое место интересы своих граждан. Людей нужно согреть и накормить, также важно не допустить остановки предприятий. ...