15:38 / 19.02.2021 / Светлана Леварова Общество 2021ЕгипетОтдыхРоссия

Египет анонсировал договоренность с Россией о возобновлении чартеров на курорты

Власти Египта сообщили сегодня о том, что пришли к договоренности с Москвой о возобновлении чартерных авиарейсов на курорты. Россия в свою очередь эту информацию еще не подтвердила.

Официальный представитель египетского Министерства гражданской авиации дал интервью иностранным масс-медиа, в котором проинформировал о том, что между Каиром и Москвой достигнута договоренность о возобновлении чартеров на популярные среди россиян курорты Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Когда откроют Египет для туристов: Каир назвал приблизительную дату возобновления полетов

В Министерстве гражданской авиации Египта заявили, что предположительно, страну откроют для туристов уже в марте 2021 года, однако, точную дату официальный представитель ведомства журналистам не назвал.

«К принципиальной договоренности о возобновлении чартеров мы с Россией пришли, но точную дату пока не определили, — заявили в пресс-службе министерства. – В настоящее время ждем технического согласования, после чего будет организована логистика и определена дата первого авиарейса».

Посольство России в Каире о договоренности не в курсе

Официальные представители посольства России в Каире, между тем, заявили, что информацию о возобновлении чартеров не получали.

Данными на этот счет не располагает также и Холдинговая корпорация Египта, осуществляющая управление аэропортами и организовывающая воздушное движение.

«Нам об этой договоренности не известно ничего. Ни на февраль, ни на март авиарейсы из Российской Федерации на данный момент не запланированы», — констатировали сотрудники пресс-службы ведомства, ответственного за распределение слотов на рейсы.

Чартеры в Египет возобновят с 28 марта 2021 года?

В минувший четверг руководитель подконтрольного Минавиации Египта Управления гражданской авиации Ашраф Нувейр заявил, что российское правительство одобрило открытие чартеров для граждан своей страны, желающих прибыть на отдых в Хургаду, а также в Шарм-эль-Шейх.

«Нас уведомили о том, что стороны решили возобновить чартерное авиасообщение с курортами Египта уже с 28 марта 2021 года», — подчеркнул Ашраф Нувейр.

Из заявления египетского чиновника следует, что в расписание планируют внести не менее четырех рейсов в неделю: два – в Хургаду и два – на Синай. По словам Ашрафа Нувейра, руководство российского перевозчика Nordwind Airlines уже обратилось в Каир с запросом на возобновление перелетов в указанные два города именно с 28 марта. Однако, Москва эту информацию до сих пор не подтвердила.

Читайте также: Россия намерена открыть чартерные рейсы в Египет

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Банки оценили влияние резкого повышения ставки ЦБ РФ на вклады и кредиты

    27.07.2021 / 12:00

    Решение российского Центробанка об очередном повышении ключевой ставки неизбежно отразится на размерах ставок по вкладам и кредитам. Однако, произойдет это не моментально, полагают российские банкиры.

    В минувшую пятницу, 23 июля 2021 года, ЦБ РФ объявил о повышении ключевой ставки сразу на ...

  • Что изменится в жизни россиян с 1 августа 2021 года

    / 10:55

    Изменения российского законодательства, вступающие в законную силу с 1 августа 2021 года, затронут пенсии и коммунальные услуги.

    Правительство готовит для россиян также запрет на анонимное пополнение электронных кошельков и открытие международного авиасообщения. Самые актуальные изменения из ...