Экипаж бомбардировщика Ту-22М3 разбился в Калужской области

Москва, 22.04.2021, 20:07:39, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Мишина.

В результате технической неисправности системы катапультирования ракетоносца Ту-22М3 три военных летчика получили травмы, не совместимые с жизнью. Инцидент произошел на территории военного аэродрома Калужского региона в понедельник 23 марта.

Некоторые известные факты о военном самолете Ту-22М3



Ракетоносец Ту-33М3 – один из серии сверхзвуковых бомбардировщика Ту-33М дальнего действия, имеющий крыло с изменяемой стреловидной геометрией.

Примечательно, что эта серия самолетов является одним из самых секретных военных объектов Советского Союза во времена «холодной войны». Эксплуатируются самолеты со времен СССР и по сей день.

Такие типы ракетоносцев предназначаются для уничтожения наземной и морской цели с помощью сверхзвуковых управляемых ракет и бомб, независимо от времени суток и погодных условий. Они могут быть оснащены ракетами с ядерными боеголовками.

В свободном доступе информация об этих ракетоносцах до сих пор находится под грифом «секретно».

Причина гибели членов военного экипажа

По сообщению военного ведомства Российской Федерации, трое военных летчиков погибли из-за неисправности катапультируемой системы ракетоносца Ту-33М3.

«По причине недостаточной высоты не произошло раскрытие парашютов. Поэтому трое летчиков во время приземления получили ранения, несовместимые с их жизнью», — заявили в военном министерстве.

Авария произошла на военном аэродроме возле села Шайковка. Причины чрезвычайного инцидента будут определены в результате работы Комиссии Воздушно-космических сил Российской Федерации.

Согласно сообщениям из информационных агентств, в Калужском регионе на протяжении 7 дней проводились учебные тренировки авиаэскадрильи Ту-22М3.

Сколько летчиков находилось в военном самолете на самом деле

Накануне силовые структуры области сообщили, о гибели трех членов экипажа бомбардировщика вместе с полковым командиром, сидящем в кресле инструктора.

Однако, по непроверенной информации, один летчик остался жив. «Мужчину доставили в госпиталь медсанчасти в селе Шайковка», — рассказал источник.

Также в диспетчерской службе сообщили, что никто из местных жителей не пострадал.

В военном министерстве еще раз отметили, что «определять причину аварии будет специальная Комиссия ВКС Российской Федерации».

«На данный момент информация о чрезвычайном происшествии проверяется. Дополнительных данных нет», — сообщил Калугин.

По словам министра Олега Калугина, региональные власти не имеют дополнительной информации об аварии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Падения не было: подробности катастрофы под Калугой с участием Ту-22М3

    23.03.2021 / 16:54

    Сегодня, 23 марта, на военном аэродроме под Калугой произошло ЧП, в результате которого погибло трое членов экипаже Ту-22М3. Катастрофа случилась во время учений.

    О трагедии сообщили представители Министерства обороны. Изначально СМИ предполагали, что экипаж погиб в результате падения ...

  • На что рассчитывать с 1 апреля 2021 года инвалидам вследствие военной травмы

    03.03.2021 / 15:37

    С 1 апреля 2021 года пенсия по государственному пенсионному обеспечению вырастет в России на четыре процента. На столько же проиндексируют со следующего месяца суммы дополнительного ежемесячного материального обеспечения граждан и иные социальные выплаты, размеры которых определяют, основываясь на ...