Экс-глава Nissan отрицает все обвинения в свою сторону

04:00, 26 Ноя, 2018
Анна Федорова

Бывший председатель совета директоров известной компании Nissan отвергает все вынесенные обвинения в свой адрес о фальсификации финансовых документов.
Недавно стало известно, что бывший глава популярной корпорации подвергается серьезному обвинению, а именно – в фальсификации финансовых документов компании Nissan и скрытии личных доходов.

Как утверждает сам Карлос Гон, все выдвинутые обвинения ложные, при этом не с одним из них он не согласен. На допросе все обвинения в адрес менеджера были опровергнуты, Гон утверждает, что не скрывал преднамеренно свои доходы в отчетах для биржи.

Напомним, что работник автопрома Nissan был арестован властями 19 ноября в Японии. Как выяснилось позже, собранную ранее информацию в прокуратуру направила сама компания по выпуску автомобилей. Карлсона Гона и еще одного сотрудника штата Грега Килла уличили в сокрытии реальных доходов на протяжении нескольких лет. Организация также обвиняет сотрудников в использовании активов в индивидуальных целях.

В конце месяца прошло внеочередное собрания совета директоров корпорации Nissan, где решено было отправить нарушителя закона в отставку. Полностью лишить Гона должности по внутренним законам компания не может, поэтому Карлос по-прежнему является сотрудником фирмы, пока все члены акционерного общества не проголосуют «За». На данный момент нарушителю закона грозит до 10 лет пребывания за решеткой, так как скрытые доходы составляют огромную сумму – около 45 млн долларов.

До ареста Гон пытался слить воедино две организации – Nissan и Renault, сейчас такие перспективы приостановлены. Конечно, Renault показывает меньшую популярность среди автолюбителей, однако сама компания владеет гораздо большим количеством акций, около 44%, в то время как Nissan – всего 15%.

В целом Карлос Гон за весь период своей деятельности в изготовлении автомобилей пользуется популярностью. К его заслугам можно отнести выход из кризисной ситуации французской компании Renault, а также предотвращение полного банкротства компании Nissan.

Поделитесь этой новостью