Эр-Рияд рассказал, кто добудет последний на планете баррель нефти

В Министерстве энергетики Саудовской Аравии рассказали журналистам, что последний на планете баррель «чёрного золота» будет добыт Эр-Риядом – государственным
предприятием Saudi Aramco.

Такое заявление сделал Халид аль-Фалих, глава Минэнерго страны. Он проинформировал, что предприятие имеет доступ к приблизительно 25% запасов ископаемого энергоносителя в мире, именно данная компания является самым надёжным поставщиком нефти. Дискуссия относительно добычи «чёрного золота» прошла в рамках форума инвестиций в будущее.

Господин аль-Фалих рассказал о подходе Саудовской Аравии к будущему соглашения по квотам, информировали Пронедра. Он отметил, что позиции стран должны быть гибкими, главное – снизить запасы «чёрного золота» на мировом рынке. Нельзя исключать разные варианты развития событий, в том числе возможную пролонгацию соглашения OPEC+, например, до конца следующего года. Эксперты уже опасаются, что после окончания сделки цены на углеводороды снова начнут падать.

Комментарии

Ваше мнение

  • Москва, встречай осень: прогноз погоды на вторую половину сентября 2021 года

    19.09.2021 / 13:53

    Как бы ни хотели москвичи, но осень все-таки идет. И пусть сентябрь 2021 года своей погодой нас немного удивил, в День знаний духота, а после холод, отступать от своих прав в столице осень и не собирается. Уже во второй половине месяца жители главного мегаполиса России поймут: майки и шорты уже ...

  • Четыре партии из Госдумы занимают лидирующие позиции в рейтингах

    14.09.2021 / 6:02

    На 17, 18, 19 сентября 2021 года назначены выборы в Государственную Думу РФ. Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) регулярно обрабатывает данные российских социологических служб, и готов предоставить самый новый рейтинг партий.

    Прогноз дает возможность полагать, что в новую Госдуму в ...