ФАС: невозвратные билеты должны быть дешевле на 25%

15:03, 25 Окт, 2013
ФАС предложила законодательно закрепить стоимость невозвратных билетов на уровне 75% от цены стандартных. Такое заявление сделал начальник управления контроля транспорта и связи ведомства Дмитрий Рутенберг.

Как сообщали пронедра.ру, еще в августе ФАС заявила, что невозвратные билеты должны быть дешевле на 30%. Теперь в ФАС считают, что если скидка на невозвратный билет будет менее 25% от цены самого дешевого возвратного билета, то экономическая целесообразность их покупки для пассажиров будет отсутствовать. С позицией ФАС не согласились в Минтрансе. Представители последнего изложили свои возражения в соответствующем протоколе, который передали на рассмотрение правительства.

В настоящее время законопроект рассматривается в Госдуме. Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов проинформировал, что поправки в закон будут внесены до конца 2013 года. Стоит обратить внимание на то, что в той редакции проекта, которая находится в Госдуме, отсутствует упоминание о размере обязательной скидки для невозвратных билетов.

Поделитесь этой новостью