«Газпром», «Роснефть» и «Транснефть» запретили командировки из-за коронавируса

15:25, 05 Мар, 2020
Анна Федорова

Руководители российской компании «Роснефть» объявили о временном запрете на зарубежные командировки для своих сотрудников, кроме тех случаев, когда речь идет о «крайней производственной необходимости». Такое решение компания приняла из-за стремительного распространения смертельно опасного коронавируса, следует из официального заявления пресс-службы.

Следует отметить, что аналогичные решения ранее приняли «Транснефть» и «Газпром».

Нефтяные компании России следят за состоянием сотрудников

В компании «Роснефти» ежедневно проводят мониторинг состояния здоровья работников. В случае обнаружения каких-либо признаков инфекции им рекомендуют незамедлительно обращаться за помощью к медикам.

«Для обеспечения надлежащего обследования в каждом офисе компании используют специальную медицинскую технику и бесконтактные термометры. В помещениях ежедневно проводят дезинфекцию», — сообщили в пресс-службе «Роснефти».

Пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин в свою очередь заявил журналистам, что персоналу порекомендовали ограничить, кроме прочего, и поездки по территории страны.

«Из-за вспышки коронавируса также рекомендовано не допускать до работы сотрудников с симптомами ОРВИ», — сообщил Демин.

Эпидемия коронавируса

Первые случаи заражения неизвестным коронавирусом COVID-19 зафиксировали в конце минувшего года в китайском городе Ухань. Впоследствии инфекция распространилась и на другие государства мира, включая Россию.

В КНР численность зараженных граждан превысила на сегодня 80 тысяч человек. Летальных исходов зафиксировано свыше трех тысяч, а выздоровели 52 тысячи граждан. По официальным данным специалистов ВОЗ, за пределами Китая заразились уже не менее 14,5 тысячи человек, из которых 264 скончались.

В общей сложности китайский коронавирус настиг на сегодня уже 78 страны.

Читайте также: Можно ли вылечить коронавирус у человека?  

 

 

Поделитесь этой новостью