General Motors будет использовать ветряную энергию в производстве пикапов и внедорожников

17:30, 14 Окт, 2018
Евгения Комарова

General Motors планирует полностью перевести производство на возобновляемые источники энергии к 2050-му. Реализовать эту цель на 20% компания намерена уже в этом году, согласно вышедшему в понедельник заявлению.

Так, GM будет скоро использовать ветряную энергию для изготовления пикапов и полноразмерных кроссоверов – моделей с самыми мощными бензиновыми двигателями в линейке фирмы, сообщает usatoday.com. Необходимое электричество будет предоставлять недавно открытая в Огайо станция на 105 МВт мичиганской компании CMS Energy. Объект будет генерировать энергию для GM минимум 15 лет.

«Мы хотим читаться «зеленой» компанией. Это – одна из причин недавних шагов, наряду с поддержанием стабильности цен, — сказал Роб Трелкелд, глобальный менеджер по возобновляемым источникам General Motors в интервью для Free Press. – Цены в этом случае скачут меньше, а углеродный след от автомобилей уменьшается».

GM находится на 76-м месте среди 100 крупнейших пользователей возобновляемой энергии, согласно оценке Агентства по защите окружающей среды. Компания заключила партнерское соглашение с CMS Enterprises, самостоятельным ответвлением Consumers Energy, для получения доступа к его ветряным электростанциям.

Десятилетние усилия по переходу на альтернативные источники сэкономили производителю миллиона долларов, заявил Трелкелд. Последние шаги в данной стратегии нацелены на ветряные электростанции Огайо, Иллинойса и Техаса. В последнем во вторник был запущен объект Cactus Flats Wind Farm на 148 МВт. Энергия от него пойдет на фабрику GM по сборке автомобилей в Арлингтоне, Техас.

Упомянутая ранее ветряная электростанция в Огайо заработала 1 октября. Она будет обеспечивать энергией заводы GM в данном штате и Индиане.

«В Техасе и Огайо рынки не регулируются. Так что энергию можно покупать у любого источника, — сказал Трелкелд. – Солнце и ветер обходятся дешевле всего. Мы покупаем по долгосрочным контрактам, не включающим топливные вопросы. Это позволяет сохранять стабильными расходы на изготовление автомобилей».

Станции Cactus Flats и Los Mirasoles полностью обеспечат энергией 16 офисов и производственных площадок GM, а также более 10 000 подконтрольных компании работников в Техасе и юго-восточном регионе.

Поделитесь этой новостью