Германия прекратила поставлять оружие туркам

Москва, 20.04.2021, 01:34:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Немецкая сторона приняла решение остановить поставки оружия туркам, сообщил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль.

По словам чиновника, выполнение контрактов на поставки вооружений было заморожено ввиду кризисных отношений между странами, утверждает информационное агентство Handelsblatt. По словам министра, ФРГ на самом деле имеет право продавать оружие странам НАТО, однако в случае с Турцией вышло по-иному. Ряд оборонных контрактов с Анкарой по-прежнему выполняется, но речь идёт о поставках небоевой техники, к примеру, грузовых автомобилей.

Пронедра ранее писали, что в турецком Минобороны сообщили о планах снизить зависимость страны от импорта оружия. В ведомстве подчеркнули, что планируется довести локализацию выпуска вооружений до уровня 80%. В настоящее время турецкая армия закупает 40% оружия и военной техники у иностранных поставщиков. В министерстве заверили — снижение зависимости от импорта оружия даст Турции возможность следовать независимому политическому курсу.

Комментарии

Ваше мнение

  • С чем связан запрет на продажу путевок в Турцию

    13.04.2021 / 23:47

    В России введено ограничение авиасообщения с Турцией. Рассказываем, что уже известно о запрете на продажу путевок в эту страну.

    Российское правительство приняло решение об ограничении авиационного сообщения с Турцией. Рейсы будут отменены с четверга, 15 апреля. Авиасообщение закрыто до 1 июня. ...