Германия прекратила поставлять оружие туркам

Москва, 23.01.2021, 12:03:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Немецкая сторона приняла решение остановить поставки оружия туркам, сообщил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль.

По словам чиновника, выполнение контрактов на поставки вооружений было заморожено ввиду кризисных отношений между странами, утверждает информационное агентство Handelsblatt. По словам министра, ФРГ на самом деле имеет право продавать оружие странам НАТО, однако в случае с Турцией вышло по-иному. Ряд оборонных контрактов с Анкарой по-прежнему выполняется, но речь идёт о поставках небоевой техники, к примеру, грузовых автомобилей.

Пронедра ранее писали, что в турецком Минобороны сообщили о планах снизить зависимость страны от импорта оружия. В ведомстве подчеркнули, что планируется довести локализацию выпуска вооружений до уровня 80%. В настоящее время турецкая армия закупает 40% оружия и военной техники у иностранных поставщиков. В министерстве заверили — снижение зависимости от импорта оружия даст Турции возможность следовать независимому политическому курсу.

Комментарии

Ваше мнение

  • Среди погибших при крушении сухогруза в Черном море есть россиянин

    18.01.2021 / 0:21

    Вчера, 17 января, недалеко от Бартына в Турции в Черном море произошло крушение сухогруза. Сначала в СМИ сообщили, что судно шло под флагом России, а позже появилась уточняющая информация – флаг был Палау. Поисково-спасательные операции продолжаются.

    Не все люди, которые были на борту сухогруза, ...

  • Почему Навальный возвращается в Россию, невзирая на угрозы властей?

    16.01.2021 / 9:55

    Алексей Навальный принял решение вернуться в Россию – он проинформировал о том, что уже приобрел билет в Москву. После отравления оппозиционера прошло пять месяцев, и в течение всего этого времени у российского правительства систематически возникали к нему претензии.

    СКР возбудил в отношении ...

  • Нераскрытые тайны подземных заводов «третьего рейха»

    14.01.2021 / 16:28

    Нередкое явление для Австрии – оползни. В отдельных горных регионах этой страны они бывают порой настолько мощными, что разрушают дома и огромные площади лесных насаждений. Однако, частые осадки в предгорьях – не единственная тому причина.

    Почве свойственно сходить в Австрии, в том числе, и в ...