Глава РЖД в 2015 году заработал 86,2 млн рублей

Москва, 27.02.2021, 07:31:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Впервые ОАО «Российские железные дороги» обнародовало данные о доходах главы госкорпорации Олега Белозёрова.

Пост главы РЖД Белозёров занимает с августа 2015 года, сумма его доходов составила 86,2 млн рублей, половину от этой суммы глава госкорпорации получил после продажи земельного участка, жилого дома и квартиры. В мае прошлого года Белозёров вошёл в состав высшего руководства РЖД, а в августе сменил на посту президента корпорации Владимира Якунина, который всегда выступал против публикации данных о состоянии своих доходов, называя это вмешательством в личную жизнь.

Ранее Пронедра сообщали, что бывший глава РЖД Владимир Якунин отказался от поста сенатора. Сам Белозёров неоднократно заявлял, что готов обнародовть информацию о своём состоянии, так как не ставит перед собой цель скрывать свои доходы от общественности.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...