GM уволил сотрудников, виновных в задержке отзыва 2 млн автомобилей

Один из крупнейших автопроизводителей США компания General Motors объявила об увольнении 15 сотрудников, которые ответственны за задержку отзыва с рынка более 2 миллионов машин, имеющих технические неисправности.

Еще пять сотрудников получили дисциплинарные наказания. Соответствующее заявление сделала 5 июня Мэри Барра, генеральный директор GM, на встрече с сотрудниками концерна в пригороде Детройта. В начале 2014 года вокруг автопроизводителя разгорелся скандал из-за того, что более 2,6 миллиона проданных легковых автомобилей имели проблемы в системе зажигания. Сообщается, что в General Motors знали о дефекте с 2001 года.

Компания приняла решение отозвать неисправные машины. Данный дефект приводил к отключению двигателя во время движения, сбою в тормозной системе и отключению системы безопасности. Неполадки автомобилей привели к гибели не менее 13 человек. Мэри Барра сообщила о результатах внутреннего расследования, в рамках которого было установлено, что 15 человек, знавших о существующей проблеме с зажиганием, не сообщили об этом руководству. Все эти сотрудники были уволены.

Она подчеркнула, что руководство General Motors не пыталось сокрыть факты о данной неисправности. Барра сказала, что в ближайшее время будет сформирован специальный фонд для выплаты компенсаций тем, то попал в ДТП в результате названного дефекта.

Американские издания сообщали, что, согласно внутреннему расследованию General Motors, высшее руководство компании не было осведомлено о дефекте, который приводил к остановке двигателя и отказу системы безопасности, до декабря 2013 года. В мае 2014 года компания выплатила Национальному управлению США по безопасности движения на шоссейных дорогах штраф в размере 35 миллионов долларов за несвоевременное информирование о существующем дефекте.

Комментарии

Ваше мнение

  • Цена нефти марок Brent и WTI продолжит расти до конца недели

    15.10.2021 / 10:15

    Стоимость нефти продолжает свой рост в эту пятницу, поэтому популярные марки могут завершить неделю с приростом. Для Brent он составит 2,5%, а для WTI – 3,5%. Итоговый подъем цены «черного золота» за неделю составил 13%. На ситуацию влияет высокая вероятность ограниченного предложения до конца ...

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...