Грузия начала пускать туристов из России, но прямого сообщения пока нет

Москва, 18.04.2021, 21:14:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Грузия, как и планировалось, упростила правила въезда для туристов из России с 1 марта. Предполагается, что в 2021-м может быть восстановлено и прямое сообщение между странами. Но пока в Грузию летают только с пересадками. Рейсы со стыковкой сдерживают спрос на билеты, хотя после объявления об открытии границ интерес к ним заметно вырос.

Пускать на свою территорию иностранных граждан Грузия начала с февраля. Для получения разрешения на въезд необходимы документы, подтверждающие прохождение полного курса вакцинации препаратом, зарегистрированным во Всемирной организации здравоохранения. С 1 марта правила дополнительно смягчаются.

Как попасть в Грузию из России сейчас



Сейчас гражданину РФ для разрешения на въезд в страну необходима свежая справка, доказывающая отсутствие коронавируса. Отрицательный анализ позволит попасть в Грузию даже без прививки. На 3 день пребывания в стране потребуется сделать повторный тест. До 1 марта смягченные правила уже действовали для:

  • ЕС;
  • Израиля;
  • Швейцарии;
  • США;
  • ОАЭ.

Самолеты – единственный вид транспорта, позволяющий иностранцам попасть в Грузию. Из России они летают через Стамбул и Минск. Турецкое направление обходится дешевле. По оценкам аналитиков, в марте билет в оба конца из Москвы в Стамбул стоит минимум 28 000 руб. Рейс со стыковкой в Минске обойдется уже почти в 38 000 руб.

Обстановка для туристов в стране на сегодня

Билеты в Тбилиси стали больше интересовать россиян, но пока они не спешат бронировать их. Спрос сдерживает высокая стоимость и беспокойство об обстановке для туристов. На сегодня можно прийти к выводу, что Грузия стремится возобновить поток отдыхающих. Карантинные ограничения начали смягчаться с конца февраля. Возобновили работу междугородний транспорт и отели горнолыжных курортов. С 1 марта рестораны Батуми могут принимать посетителей в помещениях. Со следующей недели такое право получат заведения по всей стране.

В марте Грузию стоит посетить из-за цветения садов. Постоянными достопримечательностями остаются постройки старого города Тбилиси, бани, канатные дороги.

Часть сохранившихся ограничений может отпугнуть туристов. Так, на территории страны необходимо носить маску даже на улице. Власти пока не планируют отменять комендантский час, действующий с 21:00 до 05:00. Неблагоприятной обстановку для туристов из России некоторые могут посчитать и по причинам, изначально приведшим к исчезновению прямых рейсов.

Когда откроют прямое сообщение с Грузией

Границы между странами были закрыты до объявления пандемии коронавируса – летом 2019-го. Владимир Путин принял соответствующее решение из-за русофобских настроений в Грузии. Карантинные ограничения из-за Covid-19 стали дополнительной причиной повременить с возобновлением рейсов без пересадок.

Учитывая смягчение правил въезда, отказ от русофобской риторики кажется представителям туристического сектора основным фактором, необходимым для возвращения прямого сообщения. В отрасли надеются, что оно возобновится к концу 2021-го – началу 2022-го.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что нужно знать туристам об отдыхе на Кубе весной 2021 года

    14.04.2021 / 10:30

    Новые правила, касающиеся поездок на Кубу в условиях новой волны распространения коронавируса по всему миру, были опубликованы кубинскими органами здравоохранения и туризма. Эти правила придадут дополнительное спокойствие туристам, планирующим отдых на Кубе.
    Правила тестирования для туристов, ...

  • С чем связан запрет на продажу путевок в Турцию

    13.04.2021 / 23:47

    В России введено ограничение авиасообщения с Турцией. Рассказываем, что уже известно о запрете на продажу путевок в эту страну.

    Российское правительство приняло решение об ограничении авиационного сообщения с Турцией. Рейсы будут отменены с четверга, 15 апреля. Авиасообщение закрыто до 1 июня. ...

  • Как меняется ситуация с чартерами на курорты Египта

    / 14:00

    Вполне возможно, что альтернативой закрытой Турции для российских туристов станут чартерные рейсы на курорты Египта. Согласно информации в СМИ, вопрос по открытию курортного сезона в Египте почти решён. Впрочем, пока ещё нет официальных дат открытия рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.
    МИД РФ ...