Hess: РФ является наиболее важным участником соглашения OPEC

Москва, 18.01.2021, 00:42:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Глава американской нефтедобывающей компании Hess Corporation Джон Хесс заявил, что Россия является наиболее важным участником соглашения OPEC по сокращению добычи нефти.

Об этом Хесс заявил в кулуарах конференции CERAWeek в американском Хьюстоне. По его словам, сделка стран, входящих и не входящих в нефтяной картель, стала историческим событием. Она налагает на каждого участника важные обязательства, ведь добиться успеха можно только в том случае, если все страны сократят объёмы добычи нефти. Хесс отметил, что Россия – один из главных игроков в этой сделке.

Если соглашение о сокращении добычи будет исполнено, мир справится с переизбытком предложения на рынке «чёрного золота» и цены стабилизируются. Это станет стимулом для инвестиций в нефтяную отрасль, считает глава компании Hess. Ранее Пронедра писали, что Россия не собирается вступать в нефтяной картель, однако считает сотрудничество с OPEC стратегически важным направлением внешней политики, об этом заявил глава Минэнерго РФ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    16.01.2021 / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...