История эксцентричной Дороти Иди и ее реинкарнации

Москва, 07.03.2021, 15:02:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Юлия Якобсон.

Вполне себе обычная ирландская женщина Дороти Иди в определенный момент решила круто изменить свою жизнь и объявила, что она реинкарнировала. История, которую рассказала мисс Иди, произвела мощное впечатление на британскую прессу, заточенную под желтые новости и «сенсации». Версия, предложенная Дороти, имела еще и экзотическую окраску — публика с восторгом заглотила наживку.

Дороти Иди родилась на заре XX века, когда история Египта начала активно изучаться. Новости с археологических полей этой североафриканской страны вызывали восторг и обожание у всех. Великобритания принимала активнейшее участие в раскопках фараонских гробниц, и такое яркое освещение событий производило неизгладимое впечатление на неокрепшие умы. Среди них была и Дороти Иди — дочь успешного лондонского бизнесмена, выходца из среднего класса, ставшая позже известной как Умм Сети (мать Сети).

Трансформация Дороти Иди в Умм Сети



Впервые Дороти начала бредить Египтом в нежном возрасте: говорят, что после сотрясения мозга в три года она начала описывать якобы сознательные воспоминания о прошлой жизни. Была она древнеегипетской жрицей и сожительствовала с фараоном Сети І. Такой правитель и вправду жил в 1320-1200 г. до н.э., но откуда трехлетнее дитя могло знать о смысле жречества, близости и дворцовых нравов?

Окончив школу, Иди начала отпрашиваться у родителей «поехать домой» — пик увлеченности Египтом пришелся как раз на подростковые годы: Дороти читала вс1 о Египте, да еще и жила рядом с Британским музеем, куда свозили артефакты один за другим. На почве египтологии она подружилась с учеными и исследователями, а в 27 лет и вовсе вышла замуж за египтянина. Но вместо того, чтобы уехать в вожделенный Египет, она содержала мужа-иждивенца у себя дома в Британии. Все же она родила сына, а сама приняла арабское имя Омм Сети, что означает мать Сети.

Уехав в Египет, она с восторгом устроилась на работу в Гизе, где ее использовали как подручную археологи Селим Хассан и Ахмед Фари. Являясь личным секретарём, она оказала неоценимую поддержку и помощь при раскопках и описании обширных захоронений и комплексов пирамид Нижнего Египта.

Реинкарнация Дороти Иди: два мира матушки Сети

Зажив в Абидосе, о котором Иди мечтала с детства, она стала отзываться на свое новое имя — перелом в сознании произошел бесповоротно. Она предпочла не помнить свою семью, родину и прошлое, а начала якобы с чистого листа. В своих непрекращающихся видениях англичанка продолжала духовные визиты в свою египетскую жизнь.

Реинкарнировав (перевоплотившись по-нашему) в Омм Сети, Дороти узнала, что её звали Бентрешут (Арфа радости).  Молодая девушка была сиротой, отданной в храм, позже став молодой жрицей, приглянулась фараону Сети І до такой степени, что у них родился сын. Позже, когда фараон погиб на охоте, их сына умертвили, а Арфу радости навсегда заточили в темницу.

История Дороти Иди — первое посещение духовной родины

После первого посещения Абидоса в 1953 году, Дороти заявила, что мечтает «жить, работать, умереть и быть похороненной здесь». Поговаривают, что она точно указала египтологам расположение храма садов из её прошлой жизни, хотя они ещё не были идентифицированы и разработаны при раскопках. В окрестностях Абидоса, так любимого Иди, были обнаружены важные документы: недалеко от великого кладбища были найдены важные свитки Наг-Хаммади, которые соперничают со свитками Мёртвого моря, как старейшего свидетельства христианства.

Рамзес Великий, по словам Омм Сети, был ей знаком в прошлой жизни еще ребенком. Бентрешут в своей египетской жизни умерла молодой женщиной и не могла видеть Рамзеса в старости. Она делилась сокровенными воспоминаниями, уверяя, что  «даже сейчас, когда иду в храм, часто вижу, как юный Рамзес бросается через коридор – он мальчик очень беспокойный и шумный».

Будучи твердо уверенной в том, что ее душа жила в Египте, Дороти Иди сумела уверить всех вокруг в этом. В истории человечества во многих религиях присутствует теория о переселении душ (реинкарнация). По этой теории душа существа в тонком теле живет в разных грубых телах — после смерти просто переселяется, чтобы в следующей жизни усовершенствоваться. В зависимости от духовного роста и высокоморальности существа, его судьба улучшается или ухудшается. Видно, мать Сети достигла наивысшего духовного развития, что реинкарнировала и без смерти.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что стало с проклятым британским кораблем Manasoo

    05.03.2021 / 19:04

    У кораблей, как и у людей, часто судьбы бывают странными. Моряки - очень суеверный народ, и ни одна нездоровая подробность никогда не ускользнет от их внимания. Британский корабль Manasoo считается проклятым - после внезапного исчезновения разговоры о нем приобрели мистический характер. А всё ...

  • Дворцовые развлечения Петра I: европейские привычки императора России

    / 18:12

    Император Петр I успевал многое: и новую столицу в России отстроить с нуля, и промышленность среформировать, и погулять на совесть. Именно в его правление страна познакомилась и переняла несколько новых привычек - европейские образцы развлечений пришлись по вкусу и стали традиционными. Дворцовая ...

  • 6 марта: этот день в истории России

    / 17:00

    Сегодняшняя дата прочно вошла в историю России: 6 марта произошло немало важных событий. В 1869 году Дмитрий Менделеев представляет периодическую систему химических элементов Русскому химическому обществу. Научные оппоненты были поражены стройности идеи и удобством пользования.

    В 1934 году ...