Изменился порядок въезда в Москву грузового транспорта в 2021 году

Москва, 04.03.2021, 11:43:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Власти пересмотрели правила въезда в Москву грузового транспорта в 2021 году и внесли в них изменения. Рассказываем о нововведениях относительно въезда грузовиков в столицу, проезда по Московской кольцевой автомобильной дороге и Третьему транспортному кольцу.

Проезд грузовиков по территории Москвы — это сложный вопрос, который требовал скрупулезного решения и детального изучения. Звучали призывы вовсе запретить грузовому транспорту въезжать в столицу. В несколько этапов внедрялись нововведения на законодательном уровне, поскольку их постоянно корректировали и дополняли.

Правила въезда в Москву грузового транспорта в 2021 году



В дневное время грузовой транспорт проезжает в столицу только по пропуску. Он может действовать пять суток или год. Для оформления потребуется предоставить заявление, права, паспорт водителя и транспортного средства, диагностическую карту транспорта и его свидетельство о регистрации. Но в некоторых случаях могут понадобиться дополнительные документы, поэтому водителю лучше заранее обратиться в столичный Дептранс и уточнить исчерпывающий перечень необходимых бумаг в своем случае. Если въезд в Москву будет осуществлен без пропуска, то водителю потребуется заплатить до 5 тысяч рублей в качестве штрафа.

Правила проезда грузового транспорта по Московской кольцевой автомобильной дороге

В пределах Московской кольцевой автомобильной дороги запрещено передвижение транспортных средств, масса которых превышает 12 тонн с 6 утра и до 22 часов. Также есть ограничения по экологическому классу, указанному в ПТС. Если этот показатель меньше второго, то грузовик не может въезжать на территорию Московской кольцевой автомобильной дороги. Ограничения не действуют на машины, принадлежащие экстренным, коммунальным и почтовым службам, а также пребывающие на территории РФ по международному договору при наличии пропуска.

Правила въезда грузовиков по Третьему транспортному кольцу

Внутри Третьего транспортного кольца круглосуточно могут перемещаться только те транспортные средства, грузоподъемность которых не превышает 1000 килограмм. Остальным — нужно оформлять пропуск на период с 6 утра до 22 часов. При этом в остальное время суток для них тоже доступен проезд без ограничений.

Комментарии

Ваше мнение

  • Пенсионный фонд России анонсировал досрочную выплату пенсий за март 2021 года

    02.03.2021 / 13:31

    В текущем месяце пенсии выплатят россиянам раньше положенного срока. Об этом проинформировали в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР).

    Из официального заявления пенсионного ведомства следует, что график выплат пенсий решено было изменить в связи с Международным женским днем 8 марта. Прежде ...

  • Москвичи ждут, когда в городе растают сугробы

    / 3:28

    Весна – любимый сезон едва не каждого человека, и самый долгожданный. Однако по календарю она наступает быстрее, нежели по погоде. В марте часто происходят температурные перепады, выпадает разное количество осадков. В первые весенние дни может усилиться ветер, повыситься влажность воздуха. Сейчас в ...

  • Изменения в прохождении техосмотра не заработают с 1 марта 2021 года

    / 0:15

    Прохождение ТО по-новому в России отсрочили до 1 октября 2021 года в связи с недостаточной подготовкой технической базы. Известно, что новые правила заработают лишь только осенью. Таким образом, изменение формата диагностических карт и прочие процедуры, которые планировалось ввести, чиновники ...