Израиль не сможет принять «Евровидение»

Москва, 17.01.2021, 21:27:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Романова.

Вопиющая антисемитская риторика современной Европы не может не шокировать цивилизованный мир. Деятели культуры со всего Евросоюза настаивают на том, что Израиль, который по праву выиграл возможность провести песенный конкурс, должен лишиться возможности его провести. Деятели культуры, чьи высказывания больше походят на обыкновенный нацизм, подписали обращение к Европейскому вещательному союзу (EBU). В нем они говорили о том, что проведение конкурса в Израиле недопустимо.

«Мы, нижеподписавшиеся деятели искусств из Европы и других стран мира, поддерживаем призыв палестинских коллег бойкотировать проведение международного конкурса песни «Евровидение-2019», который должен пройти в Израиле, — гласит письмо. — До тех пор, пока народ Палестины не сможет получить свободу, справедливость и равноправие, никаких контактов и дел с государством, которое лишает палестинцев этих прав, не может быть».

Письмо подкреплено уверениями того, что Армия обороны Израиля убивает безоружных палестинцев, превратив «мирную» Газу в настоящий ад. Манипуляции и популизм – вот он, метод, позволяющий в 21 веке продвигать откровенно нацистскую риторику в обществе, которое едва ли смогло победить нацизм во время Второй мировой войны. В письме использован очень «грязный» прием: представители мусульманского и либерального сообщества говорят о том, что представители Израиля убивают детей. И даже демонстрируют фото. Но недавно было доказано, что представители Палестины лгут в своих отчетах, выдавая фото живых детей за погибших.

Официальная доктрина Цахал предполагает, что спор с соседями состоит не в несогласии по поводу границ, а в неприятии самого факта существования Израиля. Палестинские террористы убивают израильтян на глазах у всего мира, и мир, ожидаемо, молчит, дабы террористическая зараза не поразила и его. Цахал бьет в ответ только в части случаев и удары никогда не приходятся на мирные районы. Жители Палестины часто лгут в СМИ, и риторику лжи, ненависти и антисемитизма поддерживает вся Европа.

«Активисты», ни разу не бывавшие в Палестине и не видевшие, как террористы из ИГИЛ и Нусры расстреливают Иерусалим, целясь в стену плача, возле которой собираются тысячи паломников со всего мира, позволяют себе говорить о том, что именно Израиль не соблюдает права человека. Они в ультимативной форме требуют EBU не позволить проведение песенного конкурса.

Ни EBU, ни официальный Израиль никак не отреагировали на сказанное. Евровидение не должно быть политизированным. На песенном конкурсе не допускаются ни политические тексты песен, ни высказывания на тему конфликтов или общей геополитической ситуации.

Нетта Барзилай победила на Евровидении в 2018 году. Пусть внешний вид и песня девушки остается достаточно спорной — ее выбрали зрители, и конкурс должен быть проведен в Израиле. Но Беньямин Нетаньяху сказал о том, что конкурс пройдет в Иерусалиме. И палестинские радикалы вместе с другими террористами со всего мира пообещали залить его кровью евреев.



Статус вечного города вызывает множество вопросов. EBU сразу же заявили, что проведут конкурс только на нейтральной территории. Иерусалим был получен евреями в 60-х, как исконно семитская территория и вероятная столица государства Израиль. Израильтяне долго боролись за свою страну и ее святыни, которые посещают миллионы паломников. Но это решение не приняли палестинские террористы, которые тут же заявили свои права на город, который еще недавно расстреливали, используя кассамы и другие кустарные ракеты.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым выступил с антисемитским заявлением. Как и любой другой представитель Ислама, он говорит о невозможности проведения конкурса в стране. Помимо этого, Йылдырым настаивает на том, что победа израильтянки «сфальсифицирована империалистами» и не может быть признана мусульманским миром. По его мнению, конкурс – очередная попытка усугубить конфликт.

Позже Нетту обвинили в плагиате, но этот факт не был доказан, и Тель-Авив расценил его, как попытку признать ее победу несправедливой, помешав израильтянам провести конкурс.

Комментарии

Ваше мнение

  • Где будет проходить «Евровидение» в 2021 году

    17.05.2020 / 20:51

    Важные данные появились в информационном пространстве для поклонников «Евровидения». Уже известно, где песенный конкурс состоится в 2021 году.

    Журналисты разбирались, прошел ли конкурс в этом году из-за пандемии коронавируса. Также в материале отмечено, какой город примет потенциальных ...

  • Смотреть финал «Евровидения-2020» можно в онлайн-формате

    15.05.2020 / 12:36

    Песенный конкурс «Евровидение» в 2020 году реализуют в необычном формате. Дело в том, что весь мир столкнулся с пандемией коронавируса, поэтому ряд мероприятий, предусматривающих массовое скопление людей, отменили или проводят в онлайн-формате.

    «Евровидение» в 2020 году состоится, однако ...