Израиль ответил артиллерийским ударом на обстрел со стороны Ливана

Москва, 14.04.2021, 08:55:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Армия Израиля ответила артиллерийским огнём на ракетный обстрел северной части страны с территории Ливана.

В Израиле считают, что ответственность за пуск не менее чем трёх ракет по израильской территории лежит на ливанской армии, поскольку именно военные контролируют тот район, откуда ракеты прилетели. Ущерба атака не причинила, так как все ракеты упали в безлюдной местности.

В то же время СМИ Ливана сообщали, что удар по Израилю нанесли с территории, которую контролирует группировка «Хезболла». И связано это может быть с гибелью Самира Кунтара, одного из деятелей «Хезболлы». Пронедра сообщали ранее, что, предположительно, именно израильские военные уничтожили Кунтара.

При этом в Иерусалиме отмечали, что в последнее время глава группировки шейх Хасан Насралла вёл дела таким образом, чтобы не допускать конфликтов с Израилем. Поэтому за обстрелом могут стоять близкие сторонники погибшего. Стало также известно, что 21 декабря лидер «Хезболлы» выступит с незапланированным телеобращением.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сроки проведения призыва в армию в России весной и осенью 2021 года

    05.04.2021 / 14:41

    На срочную службу в армии в России призывают ежегодно весной и осенью. Из материала информационного портала «Пронедра» Вы узнаете о сроках весеннего и осеннего призывов в 2021 году, а также о других нюансах, которые с ними связаны.

    В рамках призыва в армию молодые люди проходят медицинское ...

  • Ушел из жизни легендарный армянский Командос

    03.04.2021 / 18:00

    В Сети появилась информация о смерти легендарного героя Карабаха по прозвищу Командос. Командос особо проявил себя во время карабахской кампании 1982. Прославленный армянский генерал попал в больницу, где скончался 31 марта 2021 года. О причине пока ничего не известно.
    Что известно о Командосе ...