Как бесплатно попасть в «Артек» в 2018 году?

11:15, 29 Мар, 2018
Анна Федорова

Самый знаменитый оздоровительный детский лагерь во всём мире «Артек» – мечта многих поколений. А те, кто там побывал, получают на всю жизнь неимоверные впечатления. Именно в этот лагерь хотят отправить своих детей и современные родители. В основном они интересуются стоимостью путёвки и способом её приобретения.

Нужно помнить, что «Артек» наших дней – это не только оздоровительный лагерь, но и, можно сказать, отдельное государство.

С прошлого года изменили процесс распределения путёвок. Теперь при помощи автоматизированной системы под названием «Путёвка» согласно баллам подсчитывает рейтинг каждого ребёнка. Дети, которые получили самые высокие баллы, автоматические зачисляются в число отдыхающих.

Прежде всего нужно:

  • заполнить данные профиля;
  • указать подробную информацию о школьных заслугах, наградах, победах на олимпиадах и конкурсах и т. п.;
  • заполнить заявку на смену, выслать её и ждать решения.

Участником могут стать дети от 8 до 17 лет включительно.

На каждый регион распределяются квоты, которые учитывают количество проживающих в нём детей.

В текущем 2018 году можно попасть в «Артек» бесплатно, приняв участие в конкурсе от «Почты России»

Условия достаточно просты – в своём письме ребёнок должен объяснить в подробностях, почему он хочет отдохнуть в «Артеке».

Что касается свободной продажи путёвок, то их каждый год бывает около 5%. Их в большинстве случаев покупают иностранцы. Однако родители детей, имеющих награды и заслуги, но не прошедших по условиям конкурса, также вправе купить путёвку.

В случае, когда заявка не одобрена, не стоит расстраиваться. Можно попытать счастье ещё раз, подав её снова, или же подождать данных из невостребованного фонда.

За полторы недели до первой смены на официальном сайте «Артека» появляется информация о количестве невостребованных мест.

Согласно данным за прошлый год, в свободной продаже путёвок не было. И попасть в оздоровительный международный центр было не так просто. Можно было обратиться в местную городскую администрацию или же выиграть в конкурсе.

В 2018 году «Артек» планирует за счёт государственных средств оздоровить 20 000 детей, а в целом – 45 000 детей.

Те, кто не набрал высокие баллы, может купить путёвку, цена которой меняется от режима питания, оздоровительных процедур и сезона:

  • начало зимы-конец весны 2018 – 29 000-40 000 рублей;
  • сентябрь или июнь – 36 000-55 000 рублей;
  • июль и август – наиболее дорогой период (высокий сезон) 68 000-92 000 рублей.
Поделитесь этой новостью