Как написать обращение к Владимиру Путину
Законодательство России обязывает все органы власти реагировать на обращения граждан. Как написать письмо президенту, советуют эксперты.
Граждане России имеют право выражать свою точку зрения, заявлять о претензиях и требовать ответа на интересующие их вопросы от представителей всех государственных органов, в том числе и от человека, занимающего главный пост – президента России. Письмо Путину может отправить любой человек: для всех обращений граждан существует специальный сайт.
Правила написания обращения к Путину
Обращения россиян к Путину принимаются на официальном сайте Путина Владимира Владимировича http://putin.kremlin.ru. Портал предлагает 2 вида отправлений: «отправить жалобу» и «отправить письмо». Для того чтобы письмо было принято, необходимо заполнить анкету: рассматриваются только те письма, в которых указаны фамилия, имя, отчество и обратный почтовый адрес заявителя.
Граждане могут не волноваться: сохранность и нераспространение личных сведений гарантируется законодательством о персональных данных. В обращении к Путину также следует указать адрес электронной почты и номер телефона, для регистрации потребуется пароль, по которому затем можно будет отслеживать результаты рассмотрения запроса.
Важно: объем послания не должен превышать 2 тысяч знаков, но можно прикреплять доказательства: видеофайлы, копии документов, выписки, справки и тому подобные документы. Обращение не должно содержать ненормативной лексики или оскорбительных выражений.
Срок рассмотрения обращений граждан к Путину
Законодательство РФ определяет сроки рассмотрения обращений граждан к президенту России. В соответствии с законом № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения к президенту регистрируются в трехдневный срок и должны быть рассмотрены в течение 30 дней с момента получения.