Какие изменения ожидают россиян с 1 августа 2021 года

С 1 июля 2021 года в России выросли тарифы на услуги ЖКХ и вступили с силу некоторые изменения по выплатам пенсий. С этого месяца в России ввели также новые пособия для будущих мам и для семей с детьми. Изменения коснулись с июля и льготной ипотеки. В материале информационного портала «Пронедра» – о том, что ждет россиян с 1 августа текущего года.

На последний месяц лета в России запланированы изменения, которые неизбежно отразятся на отдельных категориях населения. С 6 августа 2021 года сотрудники российских компаний и организаций будут иметь право на смену платежной банковской структуры и реквизитов за 15 дней до даты, на которую намечена выплата зарплат. За отказ работнику в удовлетворении его просьбы для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей предусмотрели взыскания в размере до 50 000 рублей.

Новые госпошлины

Власть запланировала повышение размеров пошлин за оформление загранпаспортов и водительских удостоверений.

Загранпаспорт отныне будет обходиться желающим в 5000, а водительские права нового образца – в 3000 рублей. Процедуру оформления этих двух документов никто не менял, а потому причины роста пошлин россиянам непонятны.

Страхование недвижимости

С 4 августа 2021 года в России запускают программу страхования недвижимости. Чиновники подчеркнули, что таким образом, будет обеспечена защита жилья от различных непредвиденных обстоятельств, в числе которых – техногенные катастрофы и природные катаклизмы.

Получая страховки, собственники домов и квартир обязаны будут вносить дополнительные ежемесячные платежи. Один «квадрат» обойдется примерно в 3000 рублей. Подчеркнем, что участие в программе страхования недвижимости на данный момент – пока добровольное.

Что еще изменится с 1 августа 2021 года в России?

Российских пенсионеров, продолжающих свою трудовую деятельность, ожидает бонус. Правда, речь идет о сумме, которая не превысит 244 рубля.

В уголовное законодательство ввели новые виды ответственности. Воспрепятствование оказанию медицинской помощи отныне будут выписывать штраф в размере до 80 000 рублей либо сажать на два года.

Кроме того, в августе изменятся правила хранения алкогольной продукции. Она должна будет находиться со следующего месяца в отдельно отгороженных помещениях с оптимальным освещением, а также с приборами, измеряющими влажность и температуру воздуха. Новые нормы не распространили только на медовуху, сидр, пиво и домашнее вино.

Комментарии

Ваше мнение

  • Финляндия изменила правила въезда для иностранных туристов летом 2021 года

    / 16:48

    Несмотря на то, что сейчас у России открыты границы с Турцией, Египтом, ОАЭ и другими курортными странами, в оперативный штаб поступает множество вопросов о возобновлении авиасообщения с Финляндией. К счастью, вопрос открытых границ с этим государством прояснился несколько дней назад.
    Когда будет ...