Какие законы вступят в силу в России с 1 февраля 2022 года

12:33, 24 Янв, 2022
Владислав Висл

В январе 2022 года в Российской Федерации вступили в силу новые законы. С 1 февраля текущего года вступит в силу новый пакет законов, о которых стоит рассказать подробнее, так как они затронут многие сферы деятельности россиян. Об этом сообщает издание «Российская Газета».

Новые законы с 1 февраля 2022 года в России

Один из законопроектов, который вступит в силу с 1 февраля 2022 года, касается списания со счетов граждан негосударственных долгов. Сообщается, что при списании этих долгов сумма в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения в месяц будет оставаться неприкосновенной. Также изменится и размер материнского капитала. В соответствии с принятым в декабре 2021 года законом, маткапитал собираются проиндексировать на уровень фактической инфляции в 2021 году. В настоящее время размер материнского капитала составляет 483 881, 83 рубля на первого и 639 431,83 рубля на второго ребенка.

С 1 февраля 2022 года вступит в силу законопроект о размере ежемесячных выплат для 14,5 миллиона российских пенсионеров. Людям проиндексируют пенсии на 5,8 процента, об этом стало известно еще в прошлом году. Также в Российской Федерации начнет действовать ГОСТ по срочному захоронению в братских могилах трупов людей и животных.

Еще один законопроект в России касается водителей. Сообщается, что технический осмотр для личных транспортных средств российских граждан теперь не будет обязательным. Техосмотр автомобилей обязателен только при постановке их на учет либо при регистрации смены владельца. Кроме того, на технический осмотр могут отправить и в том случае, если в конструкцию транспортного средства были внесены некоторые изменения.

С 1 февраля 2022 года россияне могут отправиться в экзотическую страну

С 1 февраля 2022 года у граждан Российской Федерации появится возможность летать в Танзанию. Сообщается, что запрет на полеты в эту страну действует до 1 февраля. Он был введен на фоне активного распространения коронавируса, кроме того, в стране была вспышка малярии. К февралю ситуация должна улучшиться.

В планах оперативного штаба открытие границ и с другими странами мира, но какими — пока неизвестно. Власти изучают обстановку в разных государствах и принимают решение на совете. Пересмотр списка «зеленых» стран проходит раз в две недели.

Россияне давно хотели побывать в Танзании, так как эта страна была закрыта с лета прошлого года. Самое любимое место российских туристов — остров Занзибар, который манит людей со всех уголков земного шара. В качестве альтернативы россияне выбирали Кубу и Мексику, а также Мальдивы и Египет.

Поделитесь этой новостью