Клименко: идея по замедлению доступа к иностранным сайтам неразумна

Москва, 05.03.2021, 04:48:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Инициатива по замедлению доступа к сайтам компаний, которые отказываются придерживаться законов России, может увеличить шифрованный трафик до 100%, заявил советник президента Герман Клименко.

Клименко консультирует главу государства по вопросам развития интернета, он также председательствует в совете Института развития интернета. Советник отметил в интервью RNS, что инициатива стала для него новостью, но если она действительно существует, то пользы от нее будет не более, чем от вечной блокировки доменов.

Последуют информационные поводы, которые выльются в скандалы и разбирательства, отметил Клименко. Он спрогнозировал, что 70% шифрованного трафика превратятся в 100%, поскольку попытки замедления доступа будут обходить с помощью простого плагина в браузере.

Пронедра ранее сообщали, ссылаясь на «Ведомости», что власти готовят поправки в закон, позволяющие по решению суда замедлять доступ к сайтам, нарушающим российское законодательство.

Комментарии

Ваше мнение

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    26.02.2021 / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Врачи признали болезнью селфи-зависимость  

    23.02.2021 / 19:04

    Непреодолимое стремление к публикациям селфи в социальных сетях признали психическим заболеванием. Зарубежные масс-медиа обнародовали любопытные материалы индийских психологов по итогам проведенного ими масштабного исследования.

    Впервые такой термин как «селфитис» появился на страницах портала ...

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...