0:30 / 17.01.2019 / Наталья Язан Деньги Пенсии

Когда следует ожидать прибавку к пенсии пенсионерам МВД в 2019 году

Москва, 24.06.2021, 12:26:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Наталья Язан.

Реорганизации в структуре МВД в совокупности с преобразованиями в пенсионном законодательстве не смогут обойти стороной полицейских на пенсии. Разумеется, в связи с этим у действующих служащих и тех, кто ушел в отставку, возникает масса вопросов. Одним из самых актуальных вопросов на сегодняшний день является вопрос, когда пенсионерам МВД прибавят пенсию в 2019 году, вот на него вы и получите ответ в этой статье.

Характерные нюансы начисления выплат пенсионерам структуры МВД



Факт начисления пенсионных выплат российским силовикам производится согласно установленному регламенту ФЗ № 4468-1, он был принят еще в 1991 году, исходя из чего выплаты льготного порядка полагаются служащим, покинувшим силовые ведомства:

  • тем, чей трудовой стаж составляет не менее 20 лет;
  • или более 12,5 лет, но с условием наличия 25-летнего общего трудового стажа.

Граждане, достигшие определенного возраста и принадлежащие к данной категории, могут рассчитывать на выплаты от ведомства МВД:

  • по достижению выслуги лет;
  • при наличии статуса «инвалид», который появился в процессе несения службы или как последствие боевой травмы, болезни;
  • в случае утраты кормильца.

Помимо прочего, надбавки предусмотрены за особые заслуги боевого характера, присутствие иждивенцев, доступ к секретной информации, непосредственное участие в боевых операциях, несение службы в горячих точках страны и за ее пределами.

Законодательная база повышения пенсий служащим МВД

Выплаты пенсий полицейским, оставившим службу, подвергаются индексации пропорционально с увеличением окладов действующих служащих.

Следуя ФЗ № 306, еще в 2011 году в систему расчетов был внедрен понижающий коэффициент, размер которого изначально соответствовал 54%. Этот показатель в перспективе будет увеличиваться на 2% ежегодно, таким образом, доведя к 2035 году пенсионное обеспечение до заветных 100% довольствия. За шестилетний период объем понижающего коэффициента увеличился до 72,23%, после чего произошла заморозка индексации таких выплат.

Но в 2018 году ситуация была изменена радикально, все выплаты подверглись индексации, что позволило обеспечить рост на 4%.

Мы не будем останавливаться на бесконечных слухах о том, какие реорганизации предстоят всей структуре МВД. Хотелось лишь уточнить, что вопрос об увеличении выслуги лет до 25 лет, а также о необходимости замены военной пенсии пособием единовременного плана, еще пребывают на этапе обсуждения, так что спешить с какими-то выводами не советуем.

Пенсионное обеспечение служащих МВД, увеличение в 2019 году

После того как увеличение пенсий военным пенсионерам перенеслось с октября на январь в минувшем году, аналогичную практику ожидали и в нынешнем году. Однако, к большому разочарованию бывших военных, все вернулось на круги своя. Это означает, что увеличение выплат пройдет в старом режиме с 1 октября 2019 года. Его размер будет соответствовать 4%, что в рублевом эквиваленте означает увеличение пенсий от 1000 рублей. Такой перерасчет произойдет в автоматическом режиме, значит, нет необходимости обращения в ПФР с заявлениями.

Вопрос о понижающем коэффициенте до сих пор остается открытым, пока что он остается на прежнем уровне, составляя 72.23%, но не исключено, что его разморозят именно в этом году.

Комментарии

Ваше мнение

  • Размеры военных пенсий в России в 2021 году 

    08.06.2021 / 15:54

    Военные пенсии представляют собой ежемесячные денежные выплаты со стороны государства тем военнослужащим, которые вышли на заслуженный отдых. Какие суммы и на каких условиях назначают военным пенсионерам в России в 2021 году, читайте в материале информационного портала «Пронедра».

    На пенсионные ...

  • Новые льготы для трудящихся пенсионеров заработали в 2021 году

    06.06.2021 / 11:55

    Разным людям России полагаются льготы по разным поводам. Это могут быть денежные выплаты, возврат налога или освобождение от него, право на бесплатный проезд или медикаменты. Есть льготы, которые работают в стране из года в год. Но, есть и новшества, о которых стоит знать пенсионерам, дабы ...