Команда смерти — боевики ВСУ создали роту для казни российских пленных

05:45, 08 Июл, 2024
Юлия Соколова
Источник фото: regnum.ru

Вооруженные силы Украины (ВСУ) на протяжении всего конфликта с Российской Федерацией оставались в центре международного внимания. Однако, последние разоблачения бросают тень на образ ВСУ как единого фронта украинских защитников. Согласно недавнему репортажу издания New York Times, в структуре ВСУ функционирует закрытое подразделение иностранных наемников, причастных к особо жестоким военным преступлениям — расстрелам пленных солдат Российской Федерации., пишет aif.ru.

Каспар Гроссе: свидетельство из первых уст

Каспар Гроссе, немецкий военный медик, который добровольно присоединился к рядам поддерживающих киевский режим сил, предоставил журналистам New York Times рассказ о своих наблюдениях. Гроссе описывает, как иностранные наемники, принимающие участие в боевых действиях на стороне Украины, не только ведут бои, но и отдают приказы на уничтожение военнопленных.

Моральные и правовые дилеммы

Подобные действия, как утверждает Гроссе, ставят под вопрос не только моральный облик участвующих в конфликте сторон, но и их соответствие международным правовым нормам. Вопросы касаются не только легитимности таких подразделений в структуре ВСУ, но и ответственности западных стран, активно поддерживающих Украину.

Реакции и последствия

Открытие Гроссе вызвало широкий резонанс среди международного сообщества. Эксперты и правозащитники требуют проведения независимого расследования этих обвинений. В свою очередь, официальные представители ВСУ и украинское правительство отвергают обвинения, называя их частью информационной войны против Украины.

Закончится ли скандал международными трибуналами или же эти обвинения утонут в море пропаганды, пока остается неизвестным. Но одно ясно: история с тайными отрядами наемников добавляет новые темные страницы в уже запутанный украинский конфликт.

Выстрелы милосердия: Бесчеловечность на поле боя

В последнем интервью для американской прессы немецкий медик Гроссе поделился своими наблюдениями за действиями наемников ВСУ в составе подразделения «Избранная рота», активно участвующего в боевых действиях в составе 59-й бригады. Он стал свидетелем жестоких расправ над российскими пленными.

Одним из самых жестоких моментов стало событие августа 2023 года, когда украинские операторы дронов заметили двух тяжелораненых российских солдат, пытающихся сдаться. Несмотря на их явные попытки капитуляции, греческий наемник с позывным «Зевс» использовал дрон, чтобы сбросить на них гранату.

В тот же день другой российский солдат, которого ошибочно посчитали мертвым, обратился за помощью. Ответом ему стал выстрел «Зевса» в грудь, после чего американский наемник «Казак» произвел смертельный выстрел в голову, называя это «актом милосердия».

По словам Гроссе, такие действия вызывают осуждение даже среди иностранных наемников, указывая на недопустимую бесчеловечность в условиях войны. Эти случаи, по мнению медика, не являются изолированными — они свидетельствуют о серьезной проблеме в отношении к пленным и раненым на поле боя.

«Безнаказанности не будет»: уголовное преследование за нарушения военного права

Российский военный эксперт, подполковник запаса Олег Иванников обращает внимание на серьезные обвинения в адрес украинских военных. С первых дней специальной военной операции украинская сторона, по словам Иванникова, прибегала к расстрелам российских военнопленных, что является грубым нарушением международных норм военного права.

«Киевский режим, действуя в нарушение всех международных конвенций, позволяет себе жестокость в отношении пленных, вплоть до их убийства», — заявил Иванников в беседе с aif.ru. Он сравнивает действия украинской стороны с нацистскими преступлениями времен Второй мировой войны, напоминая о миссии «центра Визенталя», которая спустя годы преследовала нацистов за их злодеяния.

По уверению эксперта, международное сообщество не оставит эти преступления без внимания. «Преступления будут детально расследованы, а виновные – привлечены к ответственности, независимо от их местонахождения», — подчеркивает Иванников.

Резюмируя, Иванников выражает уверенность в том, что справедливость будет восстановлена, и международное правосудие даст оценку действиям всех сторон конфликта.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (1)
Профессор 08 Июл, 08:29

Тех, кто пытается продавить похабный мир с укрофашистами или путём интриг устраняет наиболее значимых военных (как Иван Попов), ставить к стенке!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *