Компания «Аэрофлот» предложила ввести новый тип авиабилетов

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» выступила с предложением ввести на авиационных маршрутах в Российской Федерации новый тип билетов на воздушные пассажирские перевозки – так называемые «негарантированные» авиабилеты. Письмо с соответствующей пропозицией «Аэрофлотом» было направлено Владимиру Тасуну – главе всероссийской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта, 11 февраля 2021 года.

В чём особенность новых, предложенных к учреждению «негарантированных» авиабилетов, и когда такой проект будет принят к рассмотрению, рассказали отечественные журналисты.

Что за тип авиабилетов «негарантированные»

Журналисты российского издания «Ведомости» сообщили, что в своём письме в ассоциацию эксплуатантов воздушного транспорта РФ «Аэрофлот» описал основные критерии формирования тарифа новых авиабилетов, а также их отличительные особенности. Так, за авиационной компанией, продавшей такой «полётный документ», будет сохраняться право изменения даты вылета, рейса, маршрута полёта воздушного судна и класс обслуживания на борту.

При этом все перечисленные пункты авиаперевозчик сможет менять в одностороннем порядке – не учитывая мнения, потребности или пожелания пассажира.

Журналисты отметили, что данный тариф предусматривает компенсационные выплаты пассажирам за причинённые неудобства в размере до 30 тыс. рублей. Однако положена такая компенсация будет далеко не во всех случаях. Например, если авиаперевозчик не позже, чем за 14 дней до полёта, уведомит пассажира об изменениях условий его авиарейса, то в случае неудовлетворения перелётом гражданин не сможет претендовать на компенсационную выплату.

Когда будет рассмотрено предложение по новому типу авиабилетов

В своём письме руководителю ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) России Владимиру Тасуну компания «Аэрофлот» кроме всего прочего выразила мнение, что введение подобного вида авиабилетов поможет повысить пассажиропоток на внутрироссийских авиамаршрутах. Так как средняя стоимость билета может быть снижена на 2% от нынешнего показателя. Глава АЭВТ сообщил журналистам, что ознакомился с предложением «Аэрофлота».

 

Владимир Тасун заявил, что инициатива «Аэрофлота» ассоциацией принята во внимание. Однако рассматривать её будут после того, как о целесообразности такого нововведения выскажутся все участники отечественного рынка пассажирских авиаперевозок. В Министерстве транспорта Российской Федерации отметили, что предложение компании «Аэрофлот» о введении «негарантированных» билетов для авиапассажиров в России не будут рассматривать до того времени, пока авиационное сообщение не восстановится в полной мере.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда Аэрофлот вновь начнет пускать своих железных «птиц» в Израиль

    17.05.2021 / 12:21

    Российская авиакомпания «Аэрофлот» отменила рейсы в Израиль и обратно. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло на сайте перевозчика. Причина ясна как день - обострение конфликта Израиля с Палестиной и их взаимных ракетных ударов. Известно, что ранее полеты приостановили United Airlines, ...

  • Аварийную посадку в Шереметьево совершил самолет из Волгограда

    18.04.2021 / 9:27

    Авиалайнер из Волгограда совершил аварийную посадку в российской столице после того, как сработал датчик открытия грузового отсека. Журналистов проинформировал об инциденте собственный источник в авиационной сфере.

    Борт Airbus-320, следовавший из Волгограда в Москву, приземлился в Шереметьево, ...