10:37 / 22.10.2019 / Инна Мордасова Новости дня КипрМаньяк

Маньяк Сатлаев из Горно-Алтайска был пойман на Кипре

Москва, 27.02.2021, 18:32:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Александр Сатлаев — следователь-маньяк из Алтая. Несколько лет назад он начал свою преступную и безнаказанную деятельность, однако после все же был задержан. Недавно его отпустили за примерное поведение по УДО, но маньяк так и не исправился. Сначала он изнасиловал свою жертву в городе Барнауле, а после сбежал от правоохранительных органов на Кипр, где вновь принялся за свое.

Маньяк Сатлаев из Горно-Алтайска пойман или нет, последние новости



Сатлаева задержали в портовом городе Кирения на Северном Кипре. Ночью 22 сентября он напал на женщину и начал ее душить, а когда она потеряла сознание, выхватил сумочку с 300 турецкими лирами и 35 евро, после чего сбежал, пишет местное издание Kıbrıs Gazetesi.

Рецидивиста с Алтая вычислили по камерам видеонаблюдения. Как выяснилось, Александр Сатлаев прибыл на Кипр 19 августа. По поддельным документам.

Согласно законодательству Кипра, за грабеж при отягчающих обстоятельствах грозит пожизненное заключение.

«Улыбчивый маньяк» Александр Салтаев держал в страхе Горно-Алтайск несколько лет. Молодой следователь — сын председателя районного суда и влиятельной чиновницы. Свою первую жертву он изнасиловал в 2011 г. Он уговаривал своих жертв не обращаться в полицию, так как маньяка искать никто не будет — Сатлаев сам должен был расследовать эти дела.

Почувствовав свою безнаказанность, Сатлаев охотился на женщин уже в самом центре города. Одну из своих жертв он изнасиловал в сквере, через дорогу от которого находится администрация Горно-Алтайска, а также следственный отдел, где работал маньяк.

Бывший следователь Александр Сатлаев был задержан на Кипре по обвинению в грабеже. Освобожденный в начале этого года условно-досрочно «за позитивные изменения в поведении», уже в августе он изнасиловал девушку в Барнауле, после чего подался в бега.

На Кипр он прибыл 19 августа. Как утверждают источники «Новостей Горного Алтая», Сатлаев въехал в страну по своим документам через безвизовую для россиян Турцию, куда он «удрал» через Казахстан сразу после инцидента в Барнауле.

Напомним, в 2015 году бывший следователь СУСК Александр Сатлаев был приговорен к шести годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 75 тыс. рублей. По данным суда, в 2011—2013 годах Сатлаев совершил в Горно-Алтайске четыре изнасилования и четыре покушения на изнасилование. По заявлению одной из жертв, будучи следователем, он проводил доследственную проверку и уговорил потерпевшую отозвать заявление, что она и сделала.

Задержан 23-летний Сатлаев был в октябре 2013 года, перед этим он несколько недель держал в страхе столицу региона. После задержания в Горно-Алтайск прибыла специальная комиссия Следственного комитета России, которая проанализировала работу своего местного управления. Проверяющие назвали этот случай «вопиющим». По результатам работы комиссии от должностей были отстранены руководитель регионального управления СКР, его заместитель, а также непосредственный руководитель задержанного. Кроме того, в отставку ушел и отец подозреваемого, который занимал должность председателя Чемальского районного суда.

Исключили из жизни

Знакомая Александра Сатлаева рассказала, что просто шокирована тем, как человек может умело притворяться. Никто из друзей не подозревал, что молодой следователь скрывает.

— Это общительный молодой человек, шутливый, часто комплименты делал, умел, одним словом, с девушками общаться. Более того, он так нежно о сестренке заботился. С ним было о чем поговорить… Но на само деле это серийный маньяк, — рассказала знакомая Александра Ольга.

Теперь, когда мы созвонились с ней снова, она отказалась говорить на эту тему, сказала, что выключила Сашу Сатлаева из жизни, больше не общается.

Кстати

Находясь в колонии для бывших сотрудников органов в Нижнем Тагиле, Александр Сатлаев потребовал компенсацию от госказны за эпизоды, по которым был оправдан. Ему удалось отсудить у Минфина России 50 тыс. рублей.

Пойманный на Кипре алтайский маньяк Сатлаев был героем видеоблога

Пойманный на Кипре алтайский насильник-следователь Александр Сатлаев был героем интернет-дневников начинающего блогера из России, сообщают «Вести».

Ростовчанин Александр Зубко – любитель путешествовать и снимать об этом видеоблоги, в которых он рассказывает подписчикам о своих приключениях. К примеру, в августе он отдыхал на Северном Кипре, где познакомился с Сатлаевым.

«Алекс у нас из Сибири. Наверное, Алекс потерялся из России, просто мне не признается. Говорит, решил попутешествовать», – рассказал блогер о своем новом товарище.

Позже оказалось, что Алекс – это серийный маньяк-насильник из Республики Алтай. Когда снималось то видео, Сатлаев, которого прозвали «улыбчивым маньяком», уже знал, что на Родине он объявлен в федеральный розыск.

Ростовский видеоблогер не имел понятие, с кем подружился, и только спустя время узнал всю правду.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Виктор Мохов и его пленницы: история похищенных школьниц

    12.10.2020 / 19:27

    16 лет назад небольшой город Скопин стал местом резонансного преступления. В 2004 году милиционеры освободили пленниц Виктора Мохова, позже прозванного «монстром подземелья» и «скопинским маньяком».

    Девушки провели в подземной постройке, расположенной под гаражом маньяка, в общей сложности 1296 ...

  • «Орский маньяк» Валерий Андреев был замечен в Красноярске

    11.09.2020 / 20:20

    Имя Валерия Андреева знакомо многим, а особенно жителям Орска. Мужчину подозревают в массовом изнасиловании и убийстве женщин и девушек. У правоохранителей есть подозрения, что на его счету сто серьезных преступлений.

    Местные правоохранители пообещали 500 тысяч рублей за информацию о маньяке, а ...